Эксперты назвали межнациональные отношения в Саратовской области напряженными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2014 | 16:55
Эксперты назвали межнациональные отношения в Саратовской области напряженными
Просмотров: 2012
Версия для печати

Согласно заключению, данному Центром исследования национальных конфликтов и "Клубом регионов", Саратовская область (так же, как и Краснодарский край, Ростовская, Астраханская, Самарская, Челябинская, Московская, Нижегородская области и Ханты-Мансийский округ) относится к территориям с высокой напряженностью в сфере межнациональных отношений.
Исследование было проведено в сентябре 2013 - марте 2014.

Эксперты сделали заключение, что в Саратовской области "этнически мотивированное насилие начинает приобретать организованный, неоднократный характер. Высока угроза выхода ситуации из-под контроля. Диаспоры не контролируют своих представителей. Взаимные претензии местных жителей и приезжих приобретают характер мести. Общий прогноз – тенденция умеренно неблагоприятная, серьёзный инцидент может спровоцировать массовый конфликт".

Отмечается, что межэтнические конфликты в регионе рассредоточены и носят в основном ненасильственный характер (он-лайн-экстремизм и вандализм). Насильственные редко заканчиваются серьезными травмами и гибелью людей.
При этом эксперты прогнозируют возможное снижение уровня межнациональной напряженности, однако не указывают факторы, которые могли бы позитивно повлиять на ситуацию.

По уровню напряженности межнациональных конфликтов регионы России были разделены на пять групп. Самая высокая напряженность отмечается в Москве, Дагестане, Татарстане и Ставропольском крае, самая низкая - в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне, Калмыкии, Вологодской области, Красноярском крае, Калининградской области и других регионах.

В проекте было промониторино более 50 интернет-ресурсов: информационные порталы, сайты прокуратуры, блог-платформы, сайты НКО. Кроме того, был проведен опрос специалистов федерального и регионального уровня (в том числе, ученых, представителей национально-культурных автономий, бывших сотрудников правоохранительных служб, журналистов, членов общественных советов).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
10 апреля 2014, 17:23
потому что в саратовских вузах очень много кавказцев за бабки участся, а наша молодежь обречена...
ответить
10 апреля 2014, 17:37
Межнациональная напряженность - по сути это "изобретение" едросов. Когда нужны были отвлекающие общественные маневры - были вытащены эти темы, и прокультивированы. Что делать теперь они не знают. Нет ни мозгов, ни денег. Зачатки возможных замирений рушатся на корню как в культучереждениях, так и в думских кулуарах. И как водится отвечать за такое некому! Любое явление живет в развитии, или в минус, или в плюс. Но и это не понятно трижды и четырежди "высшего образования" накчемностям и демагогам. Решать придется, или явление решит едросов. Там никто ничего слушать не будет. Так что собирайте возможности, кадры(!), купите мозгов и вперед на полное преодоление. И не скулите на не русских. До вас в Саратове и области такого напряжения просто небыло!
ответить
10 апреля 2014, 18:01
они бы еще отмониторили комментарии к статьям - стали бы еще ближе к английским ученым
ответить
12 апреля 2014, 18:55

<удалено модератором>

ответить
13 апреля 2014, 17:35
сколько чиновников и общественников занимаются в нашем правительстве проблемой этнических отношений ? целая армия во главе с губернатором ландо и прочим сбродом типа шинчука и ему подобные где вся работа сводится к бодрым отчетам и получению зарплат и прочим прелестям за наш счет так что чем хуже тем им лучше. думаю если эти бездари которые угробили экономику области не будут вмешиваться в чем не разбираются то окажется что и проблемы нет - мы сами разберемся ведь до вас козлов дружно жили и таких проблем небыло и не будет. а дураков у любой национальности хватает .- страна то большая.а дураков чиновников еще больше.
ответить
на главную