Подсудимая по делу Магомеда Илиева попросила отложить ее допрос
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2014 | 17:49
Подсудимая по делу Магомеда Илиева попросила отложить ее допрос
Просмотров: 676
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде продолжился допрос предпринимательницы Марии Ахлупкиной, вместе с полномочным представителем республики Ингушетия в ПФО Магомедом Илиевым обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, совершенной группой лиц. Подсудимая, по ее словам, не знала, что в день задержания свидетель обвинения Алексей К. привез ей деньги. «То, что он их привез, для меня было неожиданностью», - сказала она. Как подчеркнула Ахлупкина, накануне она пояснила ему, что «никто не собирается заниматься его просьбой» о назначении потерпевшего Григория Ш. на должность первого заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области. Адвокат Илиева Елена Левина возмутилась тем, что государственный обвинитель Алексей Иванов задает подсудимой вопросы, на которые, по мнению защитницы, Ахлупкина уже отвечала в закрытом судебном заседании.

Коллега Левиной Татьяна Шилова попросила вызвать в суд Алексея К., по данным ряда СМИ, ранее задержанного в Москве в связи с возбужденным уголовным делом о фальсификации доказательств. Однако Дюжаков отклонил ходатайство защиты, после чего была изучена аудиозапись переговоров между Марией Ахлупкиной и Алексеем К., сделанная в день задержания, 26 июля прошлого года. Подсудимая обратила внимание на то, что в ходе общения К. представлялся ей неким Алексеем Леановским.

Алексей Иванов спросил Ахлупкину, в чем заключалось давление полицейских, якобы оказанное на нее при задержании. Та ответила, что стражи порядка, с ее слов, стали убеждать ее отвезти деньги, якобы переданные ей Алексеем К., Магомеду Илиеву. Как уверяла подсудимая, сотрудники правоохранительных органов пригрозили ей уголовной ответственностью, если она не согласится на их условия. «Я не просто испугалась, я была в шоке, в неадеквате (от действий полиции — прим. авт.)», - сообщила она. «Если вы не делали ничего противоправного, чего вы испугались?» - спросил гособвинитель. Однако Ахлупкина отказалась отвечать на заданный вопрос, а затем попросила отложить допрос, сославшись на свое плохое самочувствие. Игорь Дюжаков удовлетворил ее ходатайство, назначив следующее судебное слушание на 14 апреля.

Магомед Илиев попросил судью вызвать Григория Ш. и Алексея К. на одно из следующих заседаний, с чем согласилась сторона защиты. «Прошу признать явку Алексея К. обязательной при допросе Илиева», - поддержала подсудимого Татьяна Шилова. «Вчера на досуге я прочитал Уголовный Кодекс, в частности, статью о мошенничестве и связанные с ней обстоятельства. В связи с этим у меня возник ряд вопросов к Григорию Ш. и Алексею К. по поводу денег, якобы требуемых у них мной и Ахлупкиной», - пояснил Илиев. После бурного обсуждения с участниками процесса Дюжаков отказался удовлетворить его ходатайство на данной стадии судебного процесса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
10 апреля 2014, 19:37
если аудиозапись на отдельном цифровом носителе, то это должно быть "флешка", а если это на сдр, то это копия + в экц гувд "очкастый" професионально подделокой занимается, часто ставят "шумовые заглушки" на нужных местах и ....
ответить
10 апреля 2014, 20:18
когда менты, прокуроры и судьи дуют в одну дудку, это уже никого не интересует. все всё знают и понимают, только делают вид, что глухие и слепые. адвокатам рот заткнуть элементарно, если учесть, кто хозяйничает в процессе. не было в России никогда справедливости и не будет.
ответить
10 апреля 2014, 20:31
За что людей честных судят?!!! Они 40 мильенов брали сами не зная как! Эта взяла, так как ментов боялась, этот у нее взял, потому что ему перед ней неудобно было! И никто, с...ка не виноват! А нет, менты во всем виноваты!
ответить
10 апреля 2014, 23:48
писал:
10 апреля 2014, 20:31
За что людей честных судят?!!! Они 40 мильенов брали сами не зная как! Эта взяла, так как ментов боялась, этот у нее взял, потому что ему перед ней неудобно было! И никто, с...ка не виноват! А нет, менты во всем виноваты!
В Лифортово сидит самый "честный" со своими покровителями , который и устроил весь этот спектакль с 40 миллионами. А без спектаклей нах.. не могут дослужиться до генералов. Но слава богу сегодня таких дрожжевых генералов пачками отправляют в "заслуженный" отпуск
ответить
11 апреля 2014, 10:48
за какой бы то ни было преступный умысел судить нельзя. так гласит наше законодательство. а у нас же как происходит.... сначала выбирается жертва, затем с помощью агентов формируется умысел на преступление (как правило, взятка или мошенничество) , а дальше уже дело техники, так сказать. подкинуть взятку или убедить взять деньги под любым предлогом. а потом все просто. выбираются "нужные" фразы и монтируются на какой-то носитель информации. элементарно, Ватсон. главное в том, что мысль получить деньги формируется у получателя не самостоятельно, а усердно навязывается теми, кто в дальнейшем "раскроет" преступление века. вот если бы какой-нибудь чиновник вымогал у кого-то деньги, а потерпевший обратился бы за помощью в органы, после чего бы начались все "оперативные эксперементы"тогда нет вопросов. тогда и можно говорить о реальном преступлении и намерении его совершить. достаточно посмотреть на раскрываемость других категорий преступлений и понять, что не бывает такой стопроцентной раскрываемости, как по коррупционным делам. вывод напрашивается сам собой. борьба с коррупцией ведется для галочки просто. если есть такой отдел, то он должен работать. задумка была, может, и не очень плохая в создании такой структуры, но у нас же все через зад..цу делается. давно перестало быть почетным служить государству. поэтому и называют нашу правоохранительную систему мусорьем. народ не верит полиции, которая творит беспредел и самосуд и с чистой совестью докладывает выше о проделанной работе. ах, борцы вы наши, ах, молодцы какие. возьмите звездочку на погон. прокуроры и судьи, покрывающие этот беспредел - вам Бог судья. будьте уверены, когда-то и вам придется испытать те же страдания, которые вы причинили людям. он же, как говорят французы, не фраер )))
ответить
11 апреля 2014, 10:56
http://nversia.ru/news/view/id/51916 вот что такое мошенничество. Что же доблестная полиция не поймала преступников в этом случае? ай, как стыдно.....
ответить
на главную