Павел Большеданов о переходе областного транспорта на газовое топливо: "Это вопрос времени"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2014 | 12:30
Павел Большеданов о переходе областного транспорта на газовое топливо: "Это вопрос времени"
Просмотров: 359
Версия для печати

Пользователи сельскохозяйственной техники в Саратовской области в ближайшем будущем будут использовать газомоторное топливо. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Павел Большеданов, говоря об итогах поездки саратовской делегации на II Всероссийский съезд сельских кооперативов, состоявшийся в белорусском Минске. Он отметил, что данный вид топлива имеет ряд преимуществ перед традиционными на основе нефти, в том числе - низкую стоимость.

"Экономия составляет 2,5 раза, если брать расход топлива", - сказал зампред. Однако на сегодняшний день есть некоторые препятствия для перехода на ГМТ, в частности, нехватка специальных автозаправочных станций. По словам Большеданова, региону требуются порядка 500 подобных станций. "Одна такая заправочная машина будет стоить 5-6 млн рублей", - добавил он.

Большеданов выразил уверенность, что в случае активного использования двигателей, работающих на газовом оборудовании, представители нефтяного бизнеса не будут противодействовать этому, а постараются приспособиться к изменениям. "Переход на газ - это вопрос времени - долгого или нет, но времени", - резюмировал зампред областного правительства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 апреля 2014, 21:36
Окстись милай ! Какие уж там новшевтва по рентабельности, такие цены загнут, что проще будет на коровах пахать.
ответить
на главную