Администрация продолжит бороться с ларьками через суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2010 | 10:44
Администрация продолжит бороться с ларьками через суд
Просмотров: 180
Версия для печати

По данным городского комитета по экономике, с начала этого года по сегодняшний день в Саратове демонтировано более 600 незаконно установленных ларьков. Из них около 250 было ликвидировано принудительно по листам исполнительного производства. Остальные предприниматели демонтировали в добровольном порядке.

Однако уже сегодня недавно убранные с территорий парков, скверов, пешеходных зон и зон отдыха ларьки, нарушавшие облик города, появляются вновь. Как пояснили в городском комитете по земельным ресурсам, это происходит за счет того, что граждане, которые в прошлом взяли в аренду участки городских территорий под конкретные цели – строительство домов, магазинов, объектов развлечения и сейчас не используют их по назначению, стали предоставлять их предпринимателям под размещение вывезенных ларьков.

В настоящее время городской комитет по земельным ресурсам изучает все договоры аренды земельных участков, на которых активно размещаются киоски. Председатель комитета Дмитрий Варламов подчеркнул, что в случае несоответствия фактического использования этих участков разрешенному, комитет по земельным ресурсам будет обращаться в суд с иском о расторжении договоров аренды.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 мая 2010, 14:03

Да, это точно. на 2 дачной убрали 2 ларька, на следующий день один киоск овощной снова появился и работает уже неделю, как прежде. Только цены подняли. продавец говорит, что хозяин должен вернуть свои потери, естественно за счет покупателей. Это что за дифференцированный подход? По национальному принципу? Киоск пивной, который убрали раз и навсегда был у русского предпринимателя, а овощной у азербайджанца (и еще один на 100 метров в стороне). Кажется, милицейская крыша в районе сменила национальность, а ничего не меняется. Все просто. ПО-РУССКИ !?

ответить
на главную