Михаил Болтухин заверил, что второй волны паводка в Саратовской области не будет

11 апреля 2014, 14:57
Михаил Болтухин заверил, что второй волны паводка в Саратовской области не будет

Во всех реках Саратовской области, за исключением Хопра, произошел спад уровня воды. При этом второй волны паводка из-за аномально низких температур воздуха в регионе не ожидается. Об этом рассказал начальник ФГУ "Саратовский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Михаил Болтухин на прошедшей пресс-конференции. "Таять уже нечему, снег сошел", - заверил он. По данным метеоролога, во втором квартале этого года приток воды в Саратовском и Волгоградском водохранилищах будут в пределах нормы. "Но это не значит, что не нужно готовиться к половодью, до него осталось всего около двух недель", - добавил Болтухин.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Сергей Булгаков сообщил, что в некоторых районах области подтоплены дороги, в частности, в Дергачевском, Краснопартизанском и Федоровском. В связи с этим, по словам спасателя, движение автотранспорта там затруднено или вовсе запрещено. "Во всех районах имеются объездные маршруты, по ним возможна доставка необходимых медикаментов и питания, во всех пунктах созданы условия для нормальной жизнедеятельности", - сказал Булгаков.

Областной спасатель Николай Колесников также отметил, что благодаря проведенным взрывным работам удалось предотвратить затопление ряда районов области.