В Саратове прошли масштабные ночные учения полиции по подавлению массовых беспорядков

14 апреля 2014, 08:45
В Саратове прошли масштабные ночные учения полиции по подавлению массовых беспорядков

Сегодня ночью в Саратове прошли большие учения правоохранительных органов. Подразделения полиции, внутренних войск и спецназа отрабатывали на Театральной площади методы подавления массовых беспорядков. Всего, по оценкам корреспондента ИА «Версия-Саратов», в учениях было задействовано не менее трех тысяч человек. Кроме того, на площадь был выведен бронетранспортер ОМОН.

Техника с сотрудниками полиции стала съезжаться к Театральной площади в три часа ночи. Примерно в 5:30 утра построившиеся в колонны на соседних улицах полицейские и солдаты внутренних войск перешли на саму площадь. Территория была оцеплена кинологами с собаками. Колонна тяжело экипированных сотрудников полиции медленно продвигалась вслед за бронетехникой, стуча палками по щитам. Одновременно на площади были построены колоннами остальные участники. Когда колонна под прикрытием бронетранспортера «столкнулась» с ожидавшими ее полицейскими, на площадь прибыло подразделение конной полиции. Руководил учениями начальник регионального ГУ МВД генерал-лейтенант Сергей Аренин. Как заявил главный полицейский области корреспонденту ИА «Версия-Саратов», учения продлятся четыре дня.

После окончания учений Сергей Аренин провел инструктаж руководителей подразделений, и полицейские покинули Театральную площадь.