Журналисты проигнорировали пикет против цензуры в СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2014 | 09:05
Журналисты проигнорировали пикет против цензуры в СМИ
Просмотров: 448
Версия для печати

В воскресенье, 13 апреля, в Саратове у памятника Николаю Вавилову прошел пикет против цензуры в СМИ. Несколько гражданских активистов вышли с плакатами «Нет цензуре, запретам СМИ», «Сила правды против «правды» силы» и «Гордость России – не смиренные СМИ», чтобы привлечь внимание жителей города к проблеме ужесточения цензуры в средствах массовой информации, которая, по их мнению, исходит от государства. В качестве примеров участники пикета приводили недавние смену руководства и редакционной политики в «РИА Новости» и Lenta.ru.

По словам соорганизатора пикета, гражданского активиста Андрея Калашникова, в саратовских СМИ цензура также присутствует. «Однако есть и честные журналисты. Которые пишут то, что есть на самом деле, и не замалчивают информацию. Можно было бы перечислить их по именам, но это было бы нескромно», - отметил Калашников. Отметим, что пикет не вызвал интереса у самих представителей СМИ, а заявления, которые публично делали участники мероприятия, не нашли поддержки у жителей Саратова, реагировавших на пикетчиков достаточно агрессивно.

Мероприятие было приурочено к проведению 13 апреля «Марша свободы» в Москве, который имел аналогичные цели.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
14 апреля 2014, 15:08
В публикации искажены слова придурковатого Калашникова. Он сказал: "Есть и честные журналюги, но их фамилий я не знаю". А то, что СМИ проигнорировало пикет нет ничего удивительного-цензуры-то нет.Одна полная безнаказанность предстаителей этого продажного сообщества.
ответить
14 апреля 2014, 17:45
Остановитесь, идя в неведенье.

Формальной логики унылый путь.

Придурковатости пусть позавидует,

Кто от отчаянья скулит на жизнь.
ответить
15 апреля 2014, 14:05
"а заявления, которые публично делали участники мероприятия, не нашли поддержки у жителей Саратова, реагировавших на пикетчиков достаточно агрессивно."

Вот с этой фразой, не согласен, по той причине, что на данном публичном мероприятии впринципе не было агрессии впринципе! А поддержка была...особенно в тот момент, когда затронулась тема "полиции и её беспредела", а также ко мне лично подходила женщина приклонных лет и говорила слова благодарности.
ответить
20 апреля 2014, 21:03
Чуете чем пахнет? Это лицемерие. Последним честным СМИ было НТВ до своего закрытия. Это сами журналисты признают. А сегодня одна продажная болтовня. Журналисты за честность? Это неприкрытая показуха. Я считаю надо бойкотировать все Саратовские СМИ без исключения. Предлагаю начать с Версии. У них процент заказухи один из самых высоких.
ответить
на главную