Москва занимает по качеству жизни лишь 166 место
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2010 | 12:27
Москва занимает по качеству жизни лишь 166 место
Просмотров: 144
Версия для печати

Столица России Москва занимает по качеству жизни среди городов мира лишь 166 место. Как сообщает «Коммерсант», американская компания Mercer представила итоги исследования, в котором определялись лучшие для жизни и работы города мира. На первом месте в рейтинге мегаполисов по всем параметрам удобства второй год подряд оказалась столица Австрии Вена.

Всего в рейтинг вошел 221 город, причем в этом году заметно преобладание европейских мегаполисов: из 25 лучших городов 16 – европейские. Второе и третье места в рейтинге лучших городов по качеству жизни достались двум швейцарским городам - Цюриху и Женеве. Американские аналитики отмечают, что «в Западной Европе общий стандарт жизни остается выше среднего по миру. Несмотря на финансовый кризис, регион показывает лучшие результаты по таким факторам, как школы, жилищные условия, отдых, развлечения и коммунальные услуги».

Единственным британским мегаполисом, вошедшим в первые 50 городов рейтинга, стал Лондон, занявший 39 место. Среди городов США лучшее качество жизни в Гонолулу (31 место), а самым благоприятным для проживания азиатским городом стал Сингапур (28 место).

Из российских мегаполисов в первую 50-ку не попал ни один. Российская столица заняла в рейтинге 166 место, а Санкт-Петербург - 170-е.

Самым неблагополучным для жизни городом признан Багдад.

Добавим, что оценка городам выставлялась по стоимости проживания в них для иностранцев. При оценке учитываются 39 критериев, в том числе уровень преступности, качество медицинской помощи, удобство транспорта, политическая обстановка, климат и другие показатели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную