Минюст и МВД против того, чтобы разрешить россиянам защищать дом с оружием в руках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2014 | 10:08
Минюст и МВД против того, чтобы разрешить россиянам защищать дом с оружием в руках
Просмотров: 629
Версия для печати

Министерство юстиции и МВД дали отрицательный отзыв на петицию "Мой дом — моя крепость", собравшую более 100 тысяч голосов на сайте "Российская общественная инициатива", сообщают "Известия". Напомним, в петиции предлагалось декриминализовать любые действия граждан по защите жилья от незаконного вторжения и считать их необходимой самообороной.

Петиция была размещена на сайте "Российская общественная инициатива" и после того, как свои подписи под ней поставили бы более 100 тысяч человек, должна быть рассмотрена в качестве основы для будущего законопроекта экспертной группой. С момента начала действия программы общественных инициатив и по настоящее время эксперты рассмотрели две петиции: предложение блогера Алексея Навального запретить чиновникам покупать за государственный счет автомобили дороже 1,5 млн рублей и инициированную Пиратской партией России отмену антипиратского закона. Обе петиции не прошли фильтр экспертов и до стадии законопроекта не дошли. Источник "Известий" в рабочей группе предположил, что петицию "Мой дом — моя крепость", скорее всего, ждет та же судьба, учитывая отрицательный отзыв МВД и Минюста.

В ведомствах изданию комментарии давать отказались, сославшись на то, что официальное заключение будет обнародовано на заседании.

Председатель общественной организации "Право на оружие" Мария Бутина, один из инициаторов размещения петиции, заявила, что ее сторонники будут активно протестовать в случае, если инициатива будет отклонена. "Мы потратили огромные силы, чтобы собрать эти подписи, у нас работали "горячая линия", веб-сайт, мы проводили всевозможные уличные акции, чтобы люди знали, за что они голосуют. Поэтому наши дальнейшие действия будут крайне агрессивны. Мы проведем еще до обсуждения серию пикетов в поддержку инициативы вокруг Дома правительства. А если мнение народа не будет услышано, мы проведем серию уличных акций не только в Москве, но и по всей России, в 60–70 регионах", - сообщила Бутина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 апреля 2014, 11:15

Ну мне например абсолютно насрать на "мнение" вороэксЬпертов и прочей дурошушары, которые озабочены только двумя вопросами: 1. как бы их не перестреляли и второй - как бы подольше посидеть на шее у народа! Так что публикуйте мероприятия - приду. Самозащита, уже в ближайшей перспективе, выходит за рамки этих <удалено модератором>!

ответить
16 апреля 2014, 13:57
Фамилию Марии хоть бы правильно написали.
ответить
на главную