Валентина Матвиенко предложила включить физику и химию в число обязательных ЕГЭ

15 апреля 2014, 14:47
Валентина Матвиенко предложила включить физику и химию в число обязательных ЕГЭ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить расширение набора обязательных единых государственных экзаменов. По ее мнению, в их число надо включить ЕГЭ по физике и химии. Валентина Матвиенко считает, что обязательная сдача этих предметов позволит большему количеству выпускников поступить в технические вузы.

Председатель верхней палаты парламента предположила, что большинство выпускников выбирает гуманитарные предметы для сдачи, руководствуясь их меньшей сложностью. В итоге они не могут поступить в технические и инженерные вузы. "Может быть, в связи с этим надо подумать, раз такая острота проблемы поднятия престижа профессии, над тем, чтобы ввести в обязательные экзамены физику и химию, которые востребованы сегодня при поступлении в технические вузы", - заметила Матвиенко.

Она подчеркнула, что сдавать гуманитарные предметы — "хорошо и замечательно", но это ограничивает возможности поступления в инженерные вузы, а именно эти специальности востребованы в российской экономике.

Глава минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что количество выпускников школ, сдающих физику и впоследствии выбирающих технические специальности, увеличивается с каждым годом.

Об этом сообщает "Российская газета".