Губернатор предложил передать в областное подчинение спортшколу № 7
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2014 | 14:57
Губернатор предложил передать в областное подчинение спортшколу № 7
Просмотров: 612
Версия для печати

Подразделение № 7 (бывшая ДЮСШ № 7) саратовской МОУДОД «Центральная детско-юношеская спортивная школа» с имущественным комплексом, расположенное на Ильинской площади, планируется передать под юрисдикцию регионального минспорта с последующим созданием областной школы олимпийского резерва по баскетболу. Об этом сказано в письме за подписью губернатора Саратовской области Валерия Радаева на имя главы администрации Саратова Александра Буренина. В обращении, в частности, говорится: «Создание специализированной школы по баскетболу позволит осуществлять отбор наиболее перспективных спортсменов из спортивных школ области, имеющих отделения баскетбола. В свою очередь, это даст возможность повысить уровень подготовки баскетболистов и увеличить представительство воспитанников спортивных школ области в БК «Автодор» и других профессиональных клубах России».

Относительно занимающихся в спортшколе № 7, воспитанниками которой среди прочих являются баскетболист Сергей Моня и шахматист Евгений Томашевский, сказано следующее: «Отделения по видам спорта, в настоящий момент функционирующие на базе подразделения № 7 «ЦДЮСШ» Саратова будут переведены в имеющиеся спортивные школы, подведомственные министерству молодежной политики, спорта и туризма области».

Стоит отметить, в спортшколе на Ильинской в настоящий момент занимается более ста детей в секциях баскетбола, волейбола и шахмат. Рядом с спортшколой расположены три всепогодные игровые площадки: для мини-футбола, баскетбола и занятий для инвалидов. 

По имеющейся на данный момент информации, официальный ответ из горадминистрации в правительство области пока не поступил.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
15 апреля 2014, 15:36
Эх нифига себе. Уж не в интересах ли Родионова просит Радаев?
ответить
15 апреля 2014, 15:39
Пусть на команды найдут денег (в том числе на "Автодор"), а не отбирают у города нормальные объекты.
ответить
15 апреля 2014, 19:50
А кто сказал, что из простых школ тренеры будут отдавать детей в СДЮСШОР, вполне возможно, что и школы, воспитавшие перспективную молодежь захотят приобпести статус Олимпийской школы. Так например из ШВСМ убрали перспективных спортсменов, распихали их обратно по дюсш и сдюсшор, развалили годами создаваемую пирамиду и губернатор помешать не смог. Зачем городить огород? Ведь статус надо еще подтвердить, приказом по области он не присваивается. Хотя идея сама по себе перспективная и мысль здпавая. Вот если бы не двойные стандарты.....
ответить
15 апреля 2014, 20:17
Вместо того, чтобы сделать детский спорт доступным, наше правительство отнимает у детей последнее!
ответить
15 апреля 2014, 20:46
А зачем передавать в областную собственность? Разве оставаясь муниципальной она не может взаимодействовать с областными структурами?
ответить
15 апреля 2014, 20:49
А почему-бы областникам не организовать свою школу олимпийского резерва на базе полупустого, простаивающего " Звездного"?!
ответить
15 апреля 2014, 21:15
Радаев просит для родионова. Бриленок обвела вокруг пальца губ-ра. Родионов быстро превратит в личное финдело школу. Город, не иди на поводу тех, кто тлько и умеет выкруживать... для себя лично
ответить
15 апреля 2014, 21:24
безобразие. Мой внук занимается в этой школе бесплатно, а если эту школу предадут Радионову, то много родителей не смогут оплачивать занятия. Вот поэтому у нас в России много перспективных детей остаются в тени, а богатенькие и со связями учатся....непонятно чему.
ответить
16 апреля 2014, 16:31
Идея-то, может, и хорошая - развивать баскетбол, привлекать инвестиции, но не такой же ценой, господа! Все имеющиеся спортивные школы итак переполнены. Не нужно быть Вангой, чтобы понять, что произойдет, если это решение будет принято: детям просто некуда будет идти. Надеюсь, все так и останется на этапе обсуждений, а дети смогут и дальше спокойно заниматься своим любмым делом!
ответить
на главную