Верховный суд РФ вдвое сократил срок авиадебоширу Сергею Кабалову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2014 | 15:06
Верховный суд РФ вдвое сократил срок авиадебоширу Сергею Кабалову
Просмотров: 493
Версия для печати
На фото: Сергей Кабалов

Верховный суд РФ принял решение частично удовлетворить жалобу на приговор авиадебоширу Сергею Кабалову и смягчить наказание за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника с 3,5 лет до 1 года и 8 месяцев. Напомним, что суд присяжных признал Кабалова виновным в покушении на угон судна с применением насилия и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

По информации РАПСИ, защита Кабалова обратила внимание судей на то, что на стадии предварительных слушаний у него не было адвоката, а также тот факт, что, по мнению защитников, на присяжных оказывалось давление. Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета.

В январе 2013 года Сергей Кабалов избил бортпроводника рейса Москва — Хургада, а затем попытался скрыться от правосудия на территории иностранных государств. Он был объявлен в международный розыск и задержан в Белоруссии, откуда его экстрадировали в Россию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
15 апреля 2014, 17:24
Нашли "колза отпущения"! Жаль дядьку, видать денег нехватило откупиться.
ответить
15 апреля 2014, 18:34
писал:
15 апреля 2014, 17:24
Нашли "колза отпущения"! Жаль дядьку, видать денег нехватило откупиться.
посмотрела бы я на вас, лети вы с ним в одном самолете! Жестко его конечно, и тем не менее поделом
ответить
15 апреля 2014, 20:06
Придет мы ему нос откусим!
ответить
15 апреля 2014, 20:08
писал:
15 апреля 2014, 20:06
Придет мы ему нос откусим!
ну и получишь пару лет ...
ответить
17 апреля 2014, 20:39
Не частый случай в нашей судебной системе (я имею в виду исключения попытки угона) когда верховный Суд действительно руководствовался положениями Закона. Ведь с самого начала было понятно, что данная ствтья "не катит". Однако суд первой инстанции, на волне ажиотажа поднятого СМИ, признал человека виновным в том, чего он не совершал, т.е. осудил незаконно невиновного. А теперь догадайтесь -понес ли этот судья какое-либо наказание по сути за совершенное им преступление ? Вот если бы над ним постоянно висело "неотвратимость наказания" за свои неверные действия, у нас бы было гораздо больше справедливых приговоров.
ответить
на главную