Президент волейбольного клуба «Протон»: «Обосноваться в столице губернии у клуба так и не получилось»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2014 | 16:04
Президент волейбольного клуба «Протон»: «Обосноваться в столице губернии у клуба так и не получилось»
Просмотров: 342
Версия для печати
На фото: Станислав Кукушкин

Президент волейбольного клуба «Протон» Станислав Кукушкин дал интервью, в котором он рассказал, как возрождал команду, объяснил, почему «Протон» не поделил «Звездный» с «Автодором» и рассказал о планах.

-О завершившемся сезоне:

- Начнём с того, что для меня это был первый сезон вместе с клубом «Протон». Меня пригласили его возглавить в мае прошлого года. На тот момент в команде остался лишь один игрок основного состава - Елена Ирисова. А также ещё два игрока, с которыми был заключён двухлетний контракт - Ирина Беленкова и Галина Фёдорова. То есть из 12-14 человек, которые составляют команду, было всего трое. С остальными предыдущий руководитель клуба распрощался ещё до моего прихода. Кроме того, была распущена и команда, которая играла в молодёжной лиге. Таким образом, мне предстояло практически с нуля создать перспективный и конкурентоспособный коллектив для участия в Чемпионате России – 2014. Но, тем не менее, не просто удалось собрать коллектив, сформировать команду – молодую и амбициозную. У нас пять человек – 19-тилетние девчонки. Несмотря на юный возраст, они имеют опыт игры в сборных командах различных уровней. Кроме того, удалось пригласить двух иностранок – Надежду Молосай из Белоруссии и Татьяну Козлову из Украины. Тренировать команду согласился заслуженный мастер спорта России Валерий Лосев. Он приехал в Балаково из Москвы.

О новом коллективе:

- Конечно, в начале говорить о какой-либо сыгранности не приходилось. Однако девушки с тренером довольно быстро начали радовать первыми успехами. Например, мы участвовали в нескольких предсезонных турнирах. В начале июля команда двумя составами – основным и молодёжным - отправилась в Алушту, там проходил учебно-тренировочный сбор. Кстати, в нём мы стали победителями. Затем был турнир в Турции. Там команда «Протон» заняла второе место.

О причинах поражений:

- В клубах «Динамо-Краснодар» или «Динамо-Казань» играют заслуженные мастера спорта, игроки мирового уровня. Соответственно, клубы, чтобы привлекать титулованных спортсменов, имеют мощную финансовую поддержку. Их бюджет как минимум в четыре-пять раз больше нашего. Помимо этого, любому коллективу требуется время, чтобы сработаться. Так и у нас. Несмотря на серию предсезонных игр, команда ещё не успела сыграться.

О лидерах команды:

- Сейчас в команде появились явные лидеры. Уверенно и сильно заиграла Надежда Молосай, можно сказать, раскрылась Нелли Алишева – сегодня это самый стабильный и результативный игрок «Протона». Прогрессирует и связующая Елена Новик. Кстати, она первый сезон играет в Суперлиге, но уже вместе с Нелли Алишевой получила приглашение в национальную сборную России.

О финансировании:

- Когда я принимал клуб, мне было поставлено условие, что команда должна базироваться в Саратове и все игры проводить там, так как финансовая поддержка идёт из областного бюджета. За что я очень благодарен губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. И, соответственно, статус у клуба уже не балаковский, а областной. Однако обосноваться в столице губернии у клуба так и не получилось по одной объективной причине – единственный зал в спорткомплексе «Звёздный» приходилось делить с баскетбольной командой «Автодор». Соседства не получилось, поскольку баскетболисты играют в зале, на паркете. А мы, по положению о проведении чемпионата России по волейболу, должны проводить игры на покрытии под названием «торофлекс». Таким образом, перед каждой игрой и тренировкой мы вынуждены были вначале укладывать, а затем собирать это покрытие с пола. Занятие это очень трудоёмкое и затратное по времени.

О планах:

- Планы на следующий сезон у нас уже определены. Главная цель – попасть в пятёрку сильнейших команд чемпионата, чтобы получить возможность участвовать в Европейских кубках.



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную