Россельхознадзор наказал нефтяников, неправильно вырывших траншею
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2014 | 17:11
Россельхознадзор наказал нефтяников, неправильно вырывших траншею
Просмотров: 342
Версия для печати

Россельхознадзор наказал нефтяную компанию, которая нанесла вред почве во время прокладки трубопровода. При работах, которые проводились без разрешительной документации, была вырыта траншея глубиной 1,5 метра, длиной 120 метров, шириной 20 сантиметров, при этом плодородный слой почвы был перемешан с глиной, что привело к потере его естественных природных, физических, химических и биологических свойств, а также к снижению природно-хозяйственной ценности земель. Таким образом, предприятие допустило уничтожение плодородного слоя на площади 24 квадратных метров.

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области был подсчитан ущерб, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды. Он составил 27 456 рублей. В адрес нефтяной компании была направлена претензия о добровольном возмещении причиненного вреда.

По окончании административного расследования в отношении нефтяной компании было составлено два протокола по ч. 1 и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Протоколы рассмотрены по существу, и общество было подвергнуто административному наказанию в виде штрафа. Однако в срок предприятие ущерб не возместило. Но сделало это после повторного обращение ведомства в суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную