Таксист-фальшивомонетчик давал на сдачу купюры, напечатанные на принтере
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2014 | 18:22
Таксист-фальшивомонетчик давал на сдачу купюры, напечатанные на принтере
Просмотров: 442
Версия для печати

Прокуратура города Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Саратова, обвиняемого в фальшивомонетничестве. Им оказался 38-летний Вадим Давыдушкин, ранее судимый за преступления против собственности. Как установило следствие, в первой половине января 2014 года он у себя дома на принтере изготовил 20 поддельных банкнот достоинством 100 рублей, 10 билетов достоинством 500 рублей и 5 билетов достоинством 1000 рублей. Защитную ныряющую нить он сымитировал, используя лак для ногтей цвета металлик. Фальшивые деньги Давыдушкин, работая таксистом, давал на сдачу своим клиентам, а также расплачивался ими в магазинах.

Всего в период с 17 по 23 января злоумышленник сбыл четыре сторублевых купюры, 1 билет достоинством 500 рублей и четыре тысячных банкноты. Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования судом Давыдушкину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную