Болтухин: «Пляжный сезон можно будет открыть с 5 июня»

27 мая 2010, 16:31
Болтухин: «Пляжный сезон можно будет открыть с 5 июня»

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» главный метеоролог области Михаил Болтухин, в предстоящие выходные погода станет более теплой и комфортной - прежде всего для тех, кто собирается выезжать за город. Ветер ослабнет — от 5 до 10 м/секунду, северо-западное направление сменится на северо-восточное. Осадки к выходным полностью прекратятся. «Завтра еще будут перепадать местами», - добавил Михаил Федорович.

Температура воздуха днем по области повысится с 20 до 25 градусов, в южных районах — до 28, ночью — с 10 до 15. В Саратове будет держаться днем на отметке 23-25 градусов, а ночью — 11-13. «В целом по области ожидается высокая пожароопасность 4-5 максимального класса горимости, поэтому всем надо быть предельно осторожными при обращении с огнем на природе», - сообщил Болтухин.

По его прогнозу, температура воды в окрестностях Саратова в субботу и воскресенье повысится до 14 градусов, но это еще недостаточно для водных процедур, кроме тех, кто занимается моржеванием. До открытия пляжного сезона не хватает 4 градусов — сказал он. «Поэтому, скорее всего, пляжный сезон можно будет открыть только через неделю — 5 июня, когда температура воды достигнет нужной отметки», - заметил Болтухин.