В Балаково ремонт дорог начнется на месяц позже
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2014 | 13:49
В Балаково ремонт дорог начнется на месяц позже
Просмотров: 395
Версия для печати

В администрации Балаковского района сегодня прошло совместное совещание чиновников и депутатов города Балаково и района. Темой обсуждения стал ремонт городских дорог и тротуаров. Глава администрации Иван Чепрасов пояснил, что в Балаково ремонт будет проходить по «плотному» проекту в рамках трехгодичных контрактов. В связи с этим к капитальному ремонту дорог в Балаково приступят с опозданием на один месяц, примерно в первой декаде июня. Но, по мнению Чепрасова, такая задержка будет оправдана. 

Депутатам раздали список 11 участков дорог, ремонт которых обойдется в 113 миллионов, а также список 17 тротуаров, которые отремонтируют на сумму более 37 миллионов. Напомним, в ранее обнародованных администрацией списках упоминались только четыре дороги, девять тротуаров и шесть внутриквартальных проездов.

В ходе обсуждения было предложено отказаться от ремонта некоторых участков дорог, заменить их на более важные. Дорогу в сторону полигона ТБО предложили сделать уже, потратив на нее вместо 26,5 миллионов рублей 10 миллионов. Вместо капитального ремонта дороги на улице 1-го Мая до терапевтического корпуса больницы глава администрации предложил ограничиться ямочным ремонтом. Иван Чепрасов заявил о важности мониторинга социально важных маршрутов, так как в 2015 году будут отменены льготные проездные и нагрузка на общественный транспорт возрастет.

На ремонт Ивановского шоссе было решено потратить около 8 миллионов. Глава Балаковского района Александр Алексеев подчеркнул, что по этой дороге возят покойников на кладбище, потом будет кощунством ее не сделать. 

До начала мероприятия представители администрации предупредили журналистов, что они могут участвовать, задавать вопросы. Однако первая же попытка задать уточняющий вопрос по ремонту тротуаров закончилась тем, что глава администрации Иван Чепрасов, который вел заседание, заявил: «Вы пока не депутат, потому присядьте, пожалуйста». После мероприятия задать вопросы по ремонту дорог и тротуаров также не дали.

Во время совещания Иван Чепрасов неоднократно упоминал о недавней публикации, в которой во время расследования выяснилось, что ремонт дорог и тротуаров будет проходить рядом с мебельными салонами, с владелицей которых знаком Чепрасов.

«Это надо сделать. Там же люди с улицы Свердлова будут бегать в ТЦ «Рим» за диванами. Им будет неудобно без дорожки. Я, чтобы эту тему закрыть, сразу хочу озвучить. Улица Ленина, Пролетарская, Титова, Факел Социализма, Свердлова, Чапаева, Коммунистическая, Советская, 50 лет ВЛКСМ, Саратовское шоссе, промзона, Комарова, Вокзальная, Степная, Телевизионная, Волжская, проспект Героев, 30 лет Победы, Кормежеская, Селитьбенская, Трнавская – это улицы, на которых располагается имущество, которое имеет прямое отношение к моей семье и к моему бизнесу, который я покинул. Поэтому, кому интересно, я потом список предоставлю. Если с таким подходом, вообще город делать нельзя», - заявил Чепрасов. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную