Подсудимый по делу о ДТП на проспекте Энтузиастов Эльдар Бартоломей признал вину

16 апреля 2014, 17:11
Подсудимый по делу о ДТП на проспекте Энтузиастов Эльдар Бартоломей признал вину

В Заводском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Эльдара Бартоломея, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом виде, вследствие чего в августе прошлого года в ДТП на проспекте Энтузиастов погибли два человека. Сегодня в качестве свидетеля был допрошен Алексей Б., в момент аварии находившийся в машине вместе с погибшими молодыми людьми. По его словам, после трагедии он несколько недель провел в больнице, а о гибели своих друзей узнал позже от их родителей. Алексей Б. отметил, что Бартоломей возместил ему материальный ущерб, однако точную сумму он не знает, так как подсудимый, с его слов, решал этот вопрос с его родителями.

Далее сторона защиты представила суду ряд документов, свидетельствующих о том, что подсудимый имеет проблемы со здоровьем, в связи с чем ему необходим регулярный осмотр у врачей. Затем суд перешел к допросу Эльдара Бартоломея. Тот признал вину в совершении вменяемого ему преступления, однако отметил, что был трезв. «Я находился за рулем», - сказал молодой человек, однако добавил, что не помнит, нарушал ли он правила дорожного движения при столкновении с ВАЗ-2109 или нет. Бартоломей пояснил, что в день трагедии отрицал тот факт, что именно он находился за рулем, потому что опасался нападения со стороны очевидцев происшествия, - «чтобы они не разорвали» его. Эльдар Бартоломей заявил, что в день аварии ему нельзя было управлять автомобилем, так как ранее он был лишен водительских прав.

Было заявлено ходатайство о проведении экспертизы психического и физического состояния подсудимого. С этим не согласился государственный обвинитель Андрей Корнишин, предположив, что таким образом Бартоломей может попытаться уйти от уголовного наказания. Представитель потерпевшего согласилась с ним, указав на то, что подобная экспертиза проводилась еще до судебного следствия. Тогда было установлено, что 11 августа прошлого года подсудимый был вменяем.

Суд перешел к прениям сторон. Следующее судебное заседание назначено на 22 апреля.