Трое россиян «слетают» на Марс на 520 дней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2010 | 16:13
Трое россиян «слетают» на Марс на 520 дней
Просмотров: 116
Версия для печати

Решением мандатной комиссии Института медико-биологических проблем РАН определен окончательный состав команды, которая примет участие в эксперименте «Марс-500» по имитации полета на Красную планету. Как сообщают «Вести», в состав команды вошли шесть человек.

По словам пресс-секретаря ИМБП Павла Моргунова, в экипаже остались трое россиян: два врача - Сухроб Камолов и Александр Смолеевский - и инженер Алексей Ситев (он возглавит команду), два европейских инженера - француз Ромен Шарль и итальянец Диего Урбина, а также китайский специалист по отбору космонавтов Ванг Ю.

Цель проекта «Марс-500» состоит в том, чтобы приобрести практический опыт для подготовки к реальному полету человека на Марс. Научные исследования, проводимые в его рамках, должны помочь оценить влияние изоляции, замкнутого пространства и стресса на различные психологические и физиологические аспекты жизнедеятельности человека.

Главный 520-суточный этап программы «Марс-500» начнется в ИМБП 3 июня. В течение полутора лет экипаж добровольцев будет работать в специальном медико-техническом комплексе, где созданы условия, максимально приближенные к тем, в которых окажутся люди при реальном полете на Марс, за исключением невесомости и радиации. В 2007 и 2009 годах в этом же комплексе успешно прошли 14-суточный и 105-суточный этапы эксперимента.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную