Для решения проблем с домами компании «Новострой XXI» потребуется согласование с пятью аэропортами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2014 | 09:20
Для решения проблем с домами компании «Новострой XXI» потребуется согласование с пятью аэропортами
Просмотров: 551
Версия для печати

Для разрешения ситуации с домами, построенными компанией «Новострой XXI», может потребоваться согласование новой схемы полетов самолетов над Саратовом с пятью разными аэропортами. Об этом на очередном заседании рабочей группы по разрешению конфликта заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Напомним, два многоэтажных дома по решению Волжского районного суда предназначены к сносу из-за того, что создают помехи радару гражданского аэропорта «Саратов Центральный». Уже больше года около 200 семей, которые рискуют остаться без жилья, пытаются добиться отмены решения суда. За это время были рассмотрены и не приняты варианты переноса локатора, которому мешают дома, а также уменьшения этажности построек. В настоящий момент рабочая группа, в которую входят представители регионального правительства, дольщики и общественники, рассматривает вариант создания новых маршрутов для воздушных судов.

«Мы провели летную проверку. По ее результатам военные (с Энгельсского аэродрома – прим. ред.) изменили маршруты. Теперь нам нужно их утвердить. Мы будем согласовывать их с пятью аэропортами и с Самарским центром радиолокации. То есть всего предстоит шесть согласований, в том числе с собственниками саратовского аэропорта – Росимуществом или Росавиацией. После этого мы будем просить прокуратуру, чтобы она изменила требование со сноса на, например, штраф. После этого обратимся в суд, чтобы было вынесено повторное решение», - представил программу действий Дмитрий Тепин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную