Президент РФ: "В Крыму и Сочи должны быть разные категории отдыхающих"

17 апреля 2014, 15:17
Президент РФ: В Крыму и Сочи должны быть разные категории отдыхающих

Во время сегодняшней прямой линии президент РФ Владимир Путин отметил, что туристы с невысоким уровнем доходов при выборе между Сочи и Крымом должны отдавать предпочтение последнему.  

"В Сочи построено большое количество очень современных и комфортных гостиниц для приема туристов, мирового класса и уровня. И там нельзя снизить цены ниже определенного уровня, иначе это будет экономически нецелесообразно. В Крыму и Сочи должны быть разные туристы, разные категории отдыхающих. В Крыму имеющаяся инфраструктура рассчитана на людей с небольшими доходами, и такие люди вряд ли могут себе позволить проживание в шикарных гостиницах Сочи. Мы должны обеспечить цену авиационных билетов в Крым в районе 7,5 тысяч, обеспечить цену на плацкарт в районе 2,5 – максимум 3 тысяч, если не будет такой дешевой ценовой ниши, люди не поедут.

Мы будем всячески поддерживать Сочи в той ценовой нише, которая ориентирована на людей как минимум со средними доходами. Мы собираемся превратить один из объектов (олимпийских - прим. ред.) в торговый центр, другой – в выставочный центр".