Дмитрий Медведев требует ужесточить санкции за нанесение вреда экологии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2010 | 17:58
Дмитрий Медведев требует ужесточить санкции за нанесение вреда экологии
Просмотров: 150
Версия для печати

Ужесточить наказание за нарушение законодательства в сфере экологии предлагает Президент России Дмитрий Медведев. Как Президент отметил 27 мая, выступая на заседании Госсовета по экологии, исполнение норм экологического законодательства должно стать общей нормой поведения, привычкой.

«Пора покончить уже с экологическим нигилизмом, - цитирует слова Президента «Интерфакс». - Понятно, это проблема ментальная. Но мы говорим о том, что пренебрежение правом вообще - наша одна из существенных бед, но и пренебрежение к экологическому законодательству в том числе».

Медведев убежден, что необходимо ужесточить наказание за нарушение экологического законодательства. При этом «санкции должны быть действенными, вплоть до банкротства и ликвидации предприятия», безотносительно предыдущих заслуг этого предприятия, поскольку ущерб, нанесенный экологии, может быть еще больше.

Прежде чем вводить жесткие санкции, бизнесу надо дать переходный период для внедрения экологически безопасных технологий, считает Медведев. «На данном этапе для страны важно, чтобы бизнес не скрывал реальных показателей воздействия на окружающую среду из-за опасений жестких санкций», - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную