Минобрнауки РФ предложило следить за активностью учеников и учителей в интернете во избежание террористических угроз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2014 | 18:21
Минобрнауки РФ предложило следить за активностью учеников и учителей в интернете во избежание террористических угроз
Просмотров: 511
Версия для печати

Министерство образования и науки РФ предложило школам следить за действиями учащихся и педагогов в интернете с целью предотвращения террористических угроз. Для этого, согласно проекту постановления правительства, будут анализироваться персональные сайты и интернет-страницы учащихся и сотрудников учреждений. Особое внимание предполагается уделять информации околорадикального толка. На учеников и работников школ и вузов, проявляющих интерес к террористической деятельности, будут составляться психологические портреты.

Учебным учреждениям предлагается создать самостоятельные сайты, позволяющие контролировать информационное пространство образовательной среды и ее содержание, чтобы защитить ее от "влияния информационного давления экстремистской направленности", пишет "Интерфакс".

Помимо этого, работники учебных заведений должны будут регулярно осматривать чердаки и подсобные помещения и следить за оставленными без присмотра вещами.

Образовательные организации предлагается разделить на три категории по уровню защищенности. Это будет определяться в зависимости от числа совершенных покушений на безопасность учреждений за последнее время, а также в соответствии с числом обучающихся.

Ранее Минобрнауки уже предписало региональным властям запретить доступ со школьных компьютеров на сайты и страницы в соцсетях, где можно встретить призывы к самоубийству и попрошайничеству, информацию, отрицающую семейные ценности, или же данные, вызывающие страх.

В случае одобрения нормативного акта он вступит в силу 26 июня 2014 года. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 апреля 2014, 18:49
боже ! неужели такие дураки вминистерстве? кого они воспитают?
ответить
17 апреля 2014, 20:09
На смену тотальному диктанту пришли тотальные слежки.Дожили!
ответить
17 апреля 2014, 23:58
Минобрнауке надо заниматься образованием и наукой. (Если получится!) А вообще эту контору надо разгонять за подмену прямой работы сексотничеством.
ответить
18 апреля 2014, 00:05
... начинается поиск "врагов народа" .?. - тут уж не до учебы ...
ответить
22 апреля 2014, 18:41
"ну погоди!" Под цензурой, Дуров уволен из ВК, ФСБ теперь спокойно сливает информацию о людях из интернета, началась охота на "врагов народа" среди учеников и преподавателей, в СПбГУП отчисляют за активность и правду в сети... Что творится с Россией? Где хоть намек на свободу?

Зато Крым наш.
ответить
на главную