Через Детский парк могут проложить автодорогу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2014 | 11:48
Через Детский парк могут проложить автодорогу
Просмотров: 699
Версия для печати

Сегодня в администрации Волжского района состоялись публичные слушания по проекту перепланировки территории общего пользования во Фрунзенском районе Саратова. Одним из вопросов стала реконструкция улицы Астраханской. Согласно проекту, предлагается соединить движение по улице Астраханской в обе стороны, минуя движение по улице Пугачевской. "Будет проведено рабочее проектирование. Дорога может быть проложена и в подземном или надземном варианте", - пояснил замглавы горадминистрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, добавив, что "ни о каком сносе деревьев речи не идет". Дорога может быть проложена через Детский парк.

"Улица Пугачевская из магистрали городского значения превратится в жилую улицу. Это позволит улучшить экологическую обстановку", - объяснил необходимость изменений начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Алексей Шушарин. Круговое движение вокруг парка, по мнению специалиста, является причиной автомобильных заторов.

Житель Саратова Николай Бондаренко задал вопрос о том, что будет строиться на месте разрушенного общественного туалета в Детском парке. Гнусин ответил, что там будет новый туалет.

Всего на слушаниях было зарегистрировано 76 человек, 38 из них проголосовали за то, чтобы оставить "красные линии" дорожной сети в районе парка без изменений, 8 - против, остальные воздержались

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 апреля 2014, 01:27
Уважаемый господин Шушарин! Какая глупость через детский парк пускать дорогу-это уже будет не детский парк, а детская площадка вокруг трассы! Ни разу не встречала затора на Пугачевской-Советской, а жилая зона по всей Астраханской находится, чем лучше жителям от Советской до Сенного по Астраханской-одни выхлопы. Лучше бы занялись ул. Кутяковой, трамвай уничтожили, а пробок стало еще больше! Зачем там идут автобусы и маршрутки, ведь Московская тормозиться искусственно, почему не сделать Кутякова и Вавилова односторонней улицей-меньше аварий будет. Если бы Вы ездили по городу в общественном транспорте, то не придумывали это безобразие, единственное о чем можно думать, так это об очередной трате бюджетных средств, больше некуда деть? Тогда давайте всю Астраханскую превратим в метро!
ответить
на главную