На проспекте Кирова могут появиться подземные переходы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2014 | 12:04
На проспекте Кирова могут появиться подземные переходы
Просмотров: 411
Версия для печати

Сегодня на публичных слушаниях в администрации Волжского района обсуждался вопрос перепланировки дорог во Фрунзенском районе. С целью улучшения транспортной инфраструктуры предложено построить подземные пешеходные переходы на протяжении всего проспекта Кирова на пересечениях с улицами Радищева, Горького, Вольской и Чапаева.

В плане предусмотрена и реконструкция улицы Большая Садовая в районе завода "Электроисточник". Транспортную артерию предложено провести через территорию завода. При этом допустимы три варианта: строительство моста над заводом, строительство туннеля под землей или "физическое разрезание" территории. "Завод уже сам тогда будет решать, как он будет связывать свои территории", - уточнил начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Алексей Шушарин. "Все зависит от финансовых затрат, которые потребуются для реализации проекта", - сказал замглавы горадминистрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Помимо этого, планируется строительство нового транспортного туннеля на улице Рабочей взамен устаревшего, чтобы ликвидировать "узкое горлышко".

Жители города поинтересовались, почему слушания проводятся в рабочее время в Волжской администрации, а не во Фрунзенской. "Публичные слушания проводятся в течение месяца. Кто хочет, может излагать свои мысли в письменном виде. Это все будет учитываться. Встреча в зале - это только дополнительное мероприятие", - ответил Гнусин.

Большинством голосов участников слушаний было решено принять план реконструкции.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную