Госдума согласилась приравнять блогеров к СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2014 | 18:48
Госдума согласилась приравнять блогеров к СМИ
Просмотров: 278
Версия для печати

Госдума приняла во втором чтении поправку из "антитеррористического пакета", приравнивающую блогеров к СМИ. Речь идет о законодательном определении особой категории пользователей интернета — блогеров. К ним будут относиться те пользователи, на чьих персональных страницах или страницах в соцсетях фиксируется минимум три тысячи посещений в сутки. Блогеры будут заноситься в особый государственный реестр и будут обязаны соблюдать все ограничения, определяющие работу официальных СМИ. В числе прочего блогер должен будет предоставить информацию о своем реальном имени и фамилии.

В частности, они обязаны будут проверять достоверность размещаемой информации, не распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также смогут принимать на возмездной основе рекламу. Однако иных прав, которые имеют журналисты, блогеры не приобретут.

За нарушение требований будут предусмотрены штрафы: от 10 до 30 тысяч рублей для физических лиц и от 50 до 300 тысяч рублей для юридических. Повторное нарушение закона в течение года повлечет за собой штрафы от 30 до 50 тысяч рублей для физлиц и от 300 до 500 тысяч для юрлиц или же административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Об этом сообщает "Интерфакс".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную