Министр спорта области Наиля Бриленок проигнорировала митинг в поддержку "Кристалла"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2014 | 09:08
Министр спорта области Наиля Бриленок проигнорировала митинг в поддержку "Кристалла"
Просмотров: 1309
Версия для печати

В прошлую субботу, 19 апреля, на площади 1905 года болельщики хоккейного клуба "Кристалл" провели митинг в поддержку саратовской команды. Напомним, клуб рискует потерять место в ВХЛ в следующем сезоне из-за проблем с финансированием и огромными долгами. Высказаться за сохранение местной ледовой дружины пришли несколько десятков человек. Как рассказала один из организаторов митинга Екатерина Елькина, ранее на встречу были приглашены региональный министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок, ее заместитель Александр Абросимов, губернатор Валерий Радаев, а также заместители председателя областного правительства Михаил Горемыко и Павел Большеданов, перед началом прошлого сезона назначенный куратором "Кристалла", однако все они проигнорировали мероприятие.

Фанаты в своих выступлениях отметили, что проблемы в хоккейном клубе вызваны, по их мнению, неграмотными действиями Наили Бриленок. "За год работы Бриленок отметилась только тем, что убила хоккей в области, - возмутился болельщик Антон Ерохин. - Мы требуем от правительства и минспорта не денег, а чтобы они начали работать. Брать деньги из бюджета, а потом раздавать командам эти слезки много ума не нужно".

Собравшиеся горожане также обратили внимание на то, что одним из препятствий для нормального существования "Кристалла" является несогласованность между руководителями Ледового дворца спорта, "Кристалл-Юниора" и основной команды. "Мы предлагаем, чтобы во главе всех трех структур стоял один человек. Пока ими руководят разные люди, деньги не будут поступать в "Кристалл"", - сказала Екатерина Елькина.

По словам одного из игроков молодежной команды, закрытие "Кристалла" на два года, предложенное членами правительства, может погубить и юношеский хоккей. "Многие не смогут уехать в другие клубы, потому что на это нужны большие деньги. Через два года мы подрастем - и нас расформируют", - предположил молодой человек.

Председатель команды Александр Силкин сообщил, что руководство команды пытается найти внебюджетные источники финансирования. "Мы работаем с предприятиями, спонсорами, пишем письма, чтобы нам оказали спонсорскую помощь. 22 апреля в областной Торгово-промышленной палате будет встреча с предприятиями. Надеюсь, наши действия помогут сохранить команду", - резюмировал Силкин.

Добавим, по окончании митинга активисты собрали среди участников встречи подписи под обращением к Валерию Радаеву, министру спорта РФ Виталию Мутко и президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную