За год количество ветеранов Великой Отечественной войны сократилось на 7,5 тысяч человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2014 | 14:34
За год количество ветеранов Великой Отечественной войны сократилось на 7,5 тысяч человек
Просмотров: 388
Версия для печати

По состоянию на 1 апреля 2014 года в Саратовской области проживал 52 151 ветеран Великой Отечественной войны, в том числе 2 760 участников войны и 2 героя Советского союза. Об этом сегодня на совещании в облправительстве рассказала министр соцразвития Лариса Колязина. За год количество ветеранов сократилось более, чем на 7,5 тыс. человек.

Средний размер пенсии участника ВОВ - 27,6 тыс. рублей, инвалида войны - 26,2 тыс. рублей. Размер денежной выплаты участникам - 3,2 тыс. рублей, инвалидам войны - 4,2 тыс. рублей. "Все меры соцподдержки оказываются вовремя и в полном объеме", - заявила министр. 

Также Колязина рассказала, что в области проводится акция "Память жива", цель которой - "выявление и обеспечение комплексного межведомственного решения проблем каждого ветерана". В ходе рейда были сделаны визиты к 93 % ветеранов (14 489 чел.), у 29 % оказались выявлены проблемы, в основном, в сфере ЖКХ. При этом 1 830 человек высказали пожелание улучшить свои жилищно-коммунальные условия (в основном - путем проведение текущего и капитального ремонта, проведения в дома водопровода), 487 человек нуждаются в улучшении лекарственного обеспечения, для 2020 человек требуется социально-медицинское обслуживание. Министр отметила, что 64 ветерана, принятых на учет в министерстве ЖКХ области, не обеспечены жильем.

В качестве результатов акции Колязина указала, что 6 инвалидам войны, 4 ветеранам и 24 вдовам участников был проведен мелкий ремонт жилья и надворных построек, 107 ветеранам благоустроили прилегающую территорию (спилили деревья, покрасили заборы, зацементировали дорожки к дому, убрали во дворах), одному ветерану был проведен в дом водопровод. "Акция будет проводиться до марта 2015 года", - сказала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 июля 2014, 16:44
Моя мама Иньшина Галина Алексеевна, ветеран ВОВ, участник боевых действий, 1923 года рождения очень нуждается в достойном медицинском обеспечении. У нее проблемы со здоровьем, сахарный диабет. Я не знаю, почему ее не посещают врачи, не контролируют прием лекарств. , Силантьева галина Борисовна, пенсионер Федеральной пограничной с 1997 года очень хочу чтобы моя мама пожила как можно дольше.
Мы проживаем в Саратовской области, г. Ртищево и меня очень удивляет такой подход к лечению ветеранов. Знаю, что Правительство РФ выделяет специальные средства на улучшение здоровья ветеранов, а в Саратовской области они не получают достаточного внимания и медицинской помощи.
ответить
на главную