В Балаковском районе больше 500 человек признаны недееспособными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2014 | 19:07
В Балаковском районе больше 500 человек признаны недееспособными
Просмотров: 353
Версия для печати

По состоянию на 31 марта нынешнего года на учете в МКУ "Управление опеки и попечительства администрации Балаковского муниципального района" состоит 552 совершеннолетних недееспособных гражданина. Из них под опекой физических лиц находятся 402 человека, 130 - в учреждениях социальной защиты и еще 20 человек живут у родственников до назначения опекунов. В течение 2013 года в Балаковском районе был выявлен 71 недееспособный житель, а с начала 2014 года - уже 14 граждан.

"Мы в последнее время столкнулись с такой проблемой, что родственники признают человека недееспособным, а потом затягивают со сбором документов. Несколько родственников просто отказываются и говорят: "Делайте, что хотите!". А у нас в Саратовской области нет такого учреждения, куда можно было бы поместить недееспособных граждан. Это большая проблема. Над ней уже несколько лет работает министерство социального развития, но пока такого учреждения в области не создано", - заявила сегодня на заседании комитета по социальной политике директор МКУ "Управление опеки и попечительства" Татьяна Горнаева.

По словам Горнаевой, в Балаково посильную помощь оказывает психоневрологический диспансер, который принимает к себе буйных недееспособных граждан. А лежачих пациентов, не способных себя обслуживать, родственники отдают в неофициальный балаковский "хоспис" - отделение сестринского ухода. Но эта услуга оказывается исключительно на платной основе. В других районах области, подчеркнула Горнаева, даже психдиспансеры отказываются принимать недееспособных граждан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 апреля 2014, 19:27
это "анидаловцы" или они все в администрации работают?
ответить
на главную