Правозащитники и активисты проверят отделения полиции в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2014 | 09:21
Правозащитники и активисты проверят отделения полиции в Саратове
Просмотров: 364
Версия для печати

Правозащитная организация "Transparency International - Россия" сообщает о том, что в период с 21 по 30 апреля в рамках акции "Декада проверки отделений полиции и железнодорожных вокзалов" активисты проверят отделения полиций в ряде городов страны, в число которых попал и Саратов.

В состав проверяющей группы вошли представители Московской Хельсинкской группы, Центра Trancparency International и  Международного молодежного правозащитного движения. Правозащитники проверят районные и линейные (при вокзалах) пункты полиции. В частности, особое внимание будет обращено на доступность отделений полиции, номера "горячей линии", обустроенность отделений, вежливость стражей порядка и наличие информационных стендов.

Кроме этого, проверяющие выяснят, знают ли полицейские права задержанных, и передадут рекомендации по улучшения работы полиции начальникам отделений. Таким образом организаторы акции надеются наладить диалог между обществом и полицией. К акции могут присоединиться все желающие. Для этого нужно связаться с ее организаторами в социальных сетях  "Вконтакте" и Facebook.

Об этом сообщает "Эхо Москвы в Саратове".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 апреля 2014, 16:29
Я уже записался в волонтеры, а вы?...
ответить
на главную