Жительница Саратова пожаловалась, что потеряла квартиру сразу после покупки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2014 | 12:17
Жительница Саратова пожаловалась, что потеряла квартиру сразу после покупки
Просмотров: 668
Версия для печати

Жительница Саратова Наталья Д. пожаловалась, что лишилась жилья в результате ареста недавно приобретенной квартиры в доме № 169 по улице Чернышевского. Как пишет блогер Андрей Есин, в мае прошлого года женщина приобрела жилище у Юлии К., якобы предварительно получив необходимые документы из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области. Наталья Д. заявила, что заплатила за квартиру свыше 1 млн рублей, еще 20 тыс. рублей, заверила она, получил риелтор. "Буквально через пару дней выяснилось, что незадолго до совершения сделки на квартиру был наложен арест, так как она являлась предметом спора между Юлией К. и некой Светланой П., которая якобы была прописана в этой квартире с 2002 года администрацией Волжского района как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. В каких - тоже не ясно, ведь в квартире нет ванной, а сама П. проживала с мужем в трехкомнатной квартире и, по некоторым данным, имеет еще две квартиры. Как при этом областная уже упомянутая служба регистрации провела сделку, тоже остается загадкой, позднее в суде представитель сослался на компьютерный сбой и человеческий фактор", - сообщает Есин на своей странице в "Живом журнале".

По данным Андрея Есина, в канун Нового года судебные приставы выселили Д. из жилища, после чего та несколько дней якобы ночевала на лестничной площадке. "Спустя некоторое время судья постановила, что права Светланы П. ущемлены. Квартиру постановили расприватизировать и вернуть в собственность Волжской администрации, которая впоследствии передала жилплощадь Светлане П..", - продолжает блогер.

Наталья Д. рассказала Андрею Есину, что Юлия К. якобы изменила номер телефона, а позже стало известно, что женщина уже не проживает по адресу регистрации. "Через соседей узнали, что у Юлии К. ничего нет. Скорее всего, и возвращать уже нечего. Выяснялось, что она оформила приватизацию 11 апреля 2013 года, причем ни у администрации района, ни у управляющей компании не возникло к ней претензий, - пишет Есин. - Позже все та же судья признала Наталью Д. недобросовестным приобретателем, и вынесла постановление о выселении. Сейчас Наталья живет у сына, все деньги уходят на адвокатов и на погашение кредита в размере 50 тыс. рублей, которых не хватало для покупки квартиры".

Фото Андрея Есина

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 апреля 2014, 12:44
вот это суд... где же справедливость?
ответить
22 апреля 2014, 13:46
писал:
22 апреля 2014, 12:44
вот это суд... где же справедливость?
нужно в суд подать на рег.палату, чтобы возместила женщине убытки, вот и вскроется и сбой компьютерный и человеческий фактор, а то никто ни за что не хочет отвечать, а надо бы....
ответить
на главную