Мужчина, нанявший киллера для убийства кредиторов, отправлен в тюрьму

Мужчина, нанявший киллера для убийства кредиторов, отправлен в тюрьму

К 10 годам лишения свободы и последующему ограничению свободы в течение двух лет приговорен житель Саратова Сергей Жиляков. Он признан виновным сразу по нескольким статьям УК: в приготовлении к убийству трех человек и незаконном приобретении и хранении оружия.

Как было установлено в суде, на протяжении двух лет — с 2010 по 2012 год — супруга Жилякова брала деньги в долг у трех друзей. Женщина намеревалась открыть в Саратове ночной клуб. В общей сложности речь идет о 20 миллионах рублей.

Длительное время должница не торопилась расплачиваться по счетам, однако в какой-то момент кредиторы все же потребовали вернуть им деньги. Разобраться в ситуации вызвался супруг Жиляковой Сергей, который решил убить людей, давших деньги в долг.

Сначала мужчина купил пистолет с глушителем и патроны к нему, после чего решил найти киллера. "Помочь" Жилякову вызвался житель Тольятти. Свои услуги он оценил в три миллиона рублей, причем половина этой суммы (1, 4 миллиона) должна была быть передана авансом.

Условия потенциального убийцы устроили саратовца, и он снял для киллера квартиру. Когда иногородний гость прибыл в областной центр, Жиляков "указал места жительства и посещения потерпевших, а также определил время их убийства", однако преступление не было совершено. Как сообщает СУ СК РФ по Саратовской области, "житель Самарской области добровольно отказался от совершения указанных преступлений и сообщил об этом в правоохранительные органы, после чего Жиляков был задержан сотрудниками полиции".