Вольский глава Анатолий Краснов возмутился тем, что на доску почета попали одни директора

22 апреля 2014, 13:18
Вольский глава Анатолий Краснов возмутился тем, что на доску почета попали одни директора

Главу Вольского района Анатолия Краснова возмутил представленный на прошедшем заседании местного законодательного собрания список кандидатур для размещения на доске почета. Как отмечают местные СМИ, многие предприятия в ответ на запрос из администрации рекомендовали для этого своих руководителей. «Я хорошо знаю положение о доске почета и очень уважаю людей, которые сегодня представлены, но... Я целенаправленно не буду зачитывать вам фамилий... Вслушайтесь в то, что я прочитаю. Директор, генеральный директор, главный инженер, главный библиотекарь, и.о. председателя, заведующий, начальник... Слава богу, тренер один есть... Директор, директор, начальник, профессор, начальник! Хорошо, 23-й - предприниматель, и то один! Дальше: председатель, главный энергетик, заместитель председателя, технический директор, главный врач! Я считаю, что у нас достаточно много людей с простыми рабочими профессиями и специальностями», - заявил Краснов.

Глава попросил депутатов пересмотреть список, пока на это есть время. «Я, Татьяна Николаевна (Ковинская — заместитель главы, - прим. авт.), вас просил бы посмотреть, где у нас трактористы? Где шоферы, которые цемент чалят день и ночь, зарабатывают нам в бюджет? И так далее, и так далее. Давайте не будем упрощать ситуацию, это очень серьезная ситуация, не знаю, поддержат ли меня депутаты, но я свое мнение высказал», - цитирует Краснова сайт wolsk.ru. К нему присоединилась председатель Совета ветеранов Ольга Шавыкина, которая обратила внимание присутствующих на то, что среди предложенных кандидатур нет ни одного ветерана войны.

Начальник отдела по связям с общественностью Ильгар Аллазов объяснил, что в этом году депутаты впервые принимают решение об утверждении кандидатур для занесения на доску почета. «Раньше кандидаты утверждались постановлением администрации, поэтому это нормальный рабочий процесс. К сожалению, директора, руководители, на имя которых направляли письмо с просьбой прислать кандидатов, многие прислали сами себя», - рассказал чиновник.