На долю студентов училищ и колледжей приходится большая часть преступлений, совершенных подростками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2014 | 13:56
На долю студентов училищ и колледжей приходится большая часть преступлений, совершенных подростками
Просмотров: 261
Версия для печати

Ситуация с преступностью среди учащихся средних специальных заведений области остается достаточно напряженной. Если в прошлом году студенты ссузов совершили 263 преступления, что составило треть от общего количества правонарушений, совершенных подростками, то в этом году ситуация ухудшилась: только за три месяца на долю студентов средних специальных учебных заведений пришлось более половины преступлений, совершенных подростками.

По мнению прокуроров, во многом на молодежь влияет "всемирная паутина". В частности, студенты имеют доступ на интернет-сайты, "несовместимые с задачами обучения". Помимо этого, профилактическая работа в некоторых техникумах и училищах проводится формально, а руководство нескольких учебных заведений не установило надлежащий контакт с комиссией по делам несовершеннолетних.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 апреля 2014, 15:32
А когда не было "всемирной паутины" то большинство преступлений совершали школьники и студенты ВУЗов, а не учащиеся ПТУ и техникумов? У прокурорских что-крыша поехала или они окончательно деградировали? Испокон веков проблему составляли именно училища и техникумы. О причинах - отдельный разговор. Но они совершенно другие, не те, которые названы в публикации.
ответить
на главную