Малоимущие балаковцы с грудными детьми могут лишиться дополнительной меры поддержки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2014 | 14:24
Малоимущие балаковцы с грудными детьми могут лишиться дополнительной меры поддержки
Просмотров: 226
Версия для печати

Сегодня на заседании комитета по бюджетно-финансовой политике Собрания Балаковского района депутаты рассмотрели вопрос о признании утратившим силу решения, которое по факту действовало меньше месяца. Речь идет о выделении дополнительной меры поддержки малоимущим семьям с детьми от 0 до 3-х лет в виде бесплатной продукции «Центра здорового питания», называемого «молочной кухней». После того, как в Балаково у нескольких десятков грудничков в начале марта была зафиксирована кишечная инфекция, причиной которой стало некачественное детское питание, «молочную кухню» ликвидировали. Но в бюджете уже были заложены средства на производство 119 тысяч порций бесплатного питания для малоимущих семей. Теперь бюджетные средства необходимо перераспределить.

Депутаты заявили, что не хотят направлять эти деньги на ремонт дороги или другие нужды, тем самым лишая семьи с детьми поддержки. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина пояснила, что это была дополнительная мера поддержки исключительно на уровне Балаковского района, к существующей областной в виде сухих смесей. А можно ли будет по закону выдавать родителям дополнительные пособия, чтобы они сами покупали необходимые продукты питания для детей, неизвестно.  По словам Савочкиной, вопрос в таком виде еще не обсуждался.

Балаковские парламентарии проголосовали за проект решения об отмене дополнительной меры поддержки. Но окончательное решение будет приниматься на заседании Собрания. До следующего заседания администрации поручили проработать вопрос, на что заменить бесплатную продукцию «молочной кухни» для малообеспеченных семей. И посчитать затраты на открытие нового производства детского питания, возможно, меньшего по масштабу, чем предыдущее. По предварительным расчетам, на это потребуется от 50 до 100 миллионов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную