Балаковская АЭС рассматривает возможность увеличения выработки и продление сроков эксплуатации энергоблоков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2014 | 14:46
Балаковская АЭС рассматривает возможность увеличения выработки и продление сроков эксплуатации энергоблоков
Просмотров: 357
Версия для печати

На Балаковской АЭС 21 апреля прошел первый День информирования в формате общения с руководством, при котором общекорпоративная и производственная информация доводится до всех сотрудников. Как сообщает пресс-служба атомной станции, встреча началась с видеообращения главы госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Он подвел итоги 2013 года, назвал задачи на ближайшую перспективу. «Показатель выработки электроэнергии удалось перевыполнить: 172,2 млрд кВт×ч против целевых 171,5 млрд кВт∙ч. В 2014 году, поскольку пуски новых блоков ожидаются только в конце года, данный показатель почти не изменится. В этом году нам предстоит работа по продлению ресурса блоков с реакторами ВВЭР, в связи с чем выпадающая выработка образуется на уровне 3 млрд кВт∙ч. Компенсировать эти объемы концерн «Росэнергоатом» должен за счет сокращения сроков плановых ремонтных кампаний и работы на мощности выше номинальной, там, где проведены соответствующие усовершенствования. При этом стоит задача: дать дополнительно 400 миллионов кВт∙ч», - заявил Сергей Кириенко.

Директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов  сообщил, что за первые три месяца года БАЭС выработала 7721,7 млн кВт∙ч электроэнергии (109,6% от задания ФСТ России). Коэффициент использования установленной мощности составил 89,37%. Среди основных задач Виктор Игнатов назвал обеспечение производства электроэнергии не менее утвержденного задания ФСТ России в объеме 27970 млн кВт∙ч, достижение целевого ориентира по выработке в объеме 28064 млн кВт∙ч.

Игнатов обратил внимание на возможность пересмотра целевых показателей в сторону увеличения выработки Балаковской АЭС в зависимости от общей ситуации по ОАО «Концерн Росэнергоатом». Также среди главных планов на этот год – утверждение в госкорпорации «Росатом» инвестиционного проекта продления срока эксплуатации (ПСЭ) блока № 4, реализация мероприятий по ПСЭ блоков №№ 1 - 4 на 2014 год, получение лицензии на промышленную эксплуатацию блока № 1 на уровне мощности 104%, эксплуатация блоков № 1 - 4 в увеличенных топливных циклах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 апреля 2014, 15:07
Замечательная новость накануне очередной годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС((( Только о наживе думают. Нехорошо забывать печальные уроки прошлого
ответить
23 апреля 2014, 11:30
Вполне разумная политика - повышение мощности и продление сроков эксплуатации блоков АЭС - общемировая практика. Тем более современные разработки и технолгии, позволяют быть уверенными в том, что все эти операции будут обеспечены необходимом уровнем безопасности.
ответить
23 апреля 2014, 11:32
писал:
22 апреля 2014, 15:07
Замечательная новость накануне очередной годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС((( Только о наживе думают. Нехорошо забывать печальные уроки прошлого
Ага, Титаник потонул более века назад - так давай те же откажемся от судостроения! Зачем оно нам! Хорошо, что не всё человечество в отличии от вас не смотрит так узко!
ответить
на главную