Тренер ДЮСШ № 7: президент "Автодора" хочет забрать школу у детей

22 апреля 2014, 15:00
Тренер ДЮСШ № 7: президент Автодора хочет забрать школу у детей

Заслуженный тренер России Любовь Полякова, в числе воспитанников которой капитан баскетбольной сборной России и подмосковных «Химок» Сергей Моня, выступила в поддержку сохранения спортшколы на Ильинской площади.

«Родионов (президент баскетбольного клуба "Автодор" - прим. ред.) уже давно хотел забрать здание, но у него это никогда не получалось. И вот теперь еще одна попытка. Заявляя, что якобы эффект от работы ДЮСШ № 7 отрицательный, он явно лукавит. На самом деле, помимо Сергея Мони, который занимался лично у меня и теперь ежегодно помогает нашей школе материально, за «Автодор» и московский ЦСКА играло более десяти воспитанников спортшколы. Это серебряный призер первенства Европы Александр Варнаков, Александр Сафонов, Андрей Кубанкин, Максим Абызов и многие другие. Родионов об этом прекрасно знает», - прокомментировала спортивному обозревателю ИА «Версия-Саратов» Любовь Полякова.

Также тренер объяснила, почему детские команды ДЮСШ № 7 редко выезжают на соревнования. По ее словам, именно от главы областной федерации баскетбола Родионова многое зависит - в частности, кого и куда отправляют на выделяемые из бюджета деньги.

«Родители и тренера ДЮСШ № 7 шокированы содержанием письма губернатора Радаева. Фактически у детей хотят забрать школу и выгнать на улицу», - заключила заслуженный тренер России.