С 2011 года в России может быть отменен транспортный налог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2010 | 14:45
С 2011 года в России может быть отменен транспортный налог
Просмотров: 151
Версия для печати

Транспортный налог в России, вокруг которого в последнее время возникает много споров, могут отменить. Как сообщает РИА Новости, такую возможность рассматривает правительство России.

По словам вице-премьера Сергея Иванова, транспортный налог для автовладельцев может быть отменен со следующего года. «Речь идет о том, что, начиная с 2011 года, будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», - сказал С. Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи. Сейчас, по его словам, этот вопрос прорабатывается.

Инициатива об отмене транспортного налога связана с планами правительства по повышению акцизов на нефтепродукты для пополнения федерального бюджетного дорожного фонда. Его планируется создать с 1 января следующего года. Объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива. По словам Иванова, средства, аккумулируемые дорожным фондом, будут «иметь целевое назначение и направляться исключительно на ремонт, содержание, реконструкцию и строительство автомобильных дорог федерального значения».

Напомним, что транспортный налог стал самой обсуждаемой темой в конце прошлого года, когда Госдума приняла поправки, увеличивающие налоговую ставку вдвое. Хотя проект так и не был окончательно принят. В настоящее время транспортный налог в большинстве регионов остается на уровне прошлого года. В начале 2010 года в правительственных кругах звучали предложения по включению транспортного налога в стоимость автомобильного топлива. Такая практика уже применяется в некоторых европейских странах. В этом случае больше платить буду те водители, которые чаще ездят на авто. Соответственно, автомобилисты, редко пользующиеся своим транспортным средством, будут оплачивать только пройденные машиной километры, не оплачивая время простоя авто.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную