Вячеслав Наталичев — президенту "Автодора" Родионову: никто не давал ему права очернять систему подготовки спортсменов

22 апреля 2014, 15:17
Вячеслав Наталичев — президенту Автодора Родионову: никто не давал ему права очернять систему подготовки спортсменов
Вячеслав Наталичев

Председатель городского управления по физкультуре и спорту Вячеслав Наталичев распространил комментарий на заявление президента баскетбольного клуба "Автодор" Владимира Родионова о преобразовании ДЮСШ № 7. Напомним, что несколько дней назад стало известно о передаче ДЮСШ № 7 в областное подчинение с последующим перепрофилированием ее в областную школу олимпийского резерва по баскетболу. Об этом было сказано в письме на имя главы администрации Саратова Александра Буренина за подписью губернатора Валерия Радаева.

Назвав Владимира Родионова уважаемым в спортивных кругах специалистом, Наталичев замечает, что это "не дает никакого права именитому спортфункционеру очернять систему подготовки спортсменов в муниципальной спортшколе, пользоваться недостоверной информацией об использовании выделенных из городского бюджета средств". "Прежде чем делать широковещательные заявления, было бы правильно посетить спорткомплекс. Я готов выступить в роли экскурсовода", - заявил Наталичев.

"Что касается тренировок, выездов и "использования школы не по назначению". Расписание в учреждении составлено с учетом приоритетного обеспечения воспитанников ДЮСШ без ущемления их тренировочного времени. При этом занятия, в соответствии с СанПиН, должны завершаться до 20.00", - разъяснил Наталичев, добавив, что в остальные часы школа действительно предоставляет помещение организациям и гражданам, потому что "таким образом спортшкола зарабатывает деньги для функционирования". "Но совершенно непонятно, почему из-за этого город должен кому-то ее отдавать? Напротив, это говорит лишь о том, что в условиях ограниченности бюджетных средств школа может и сама о себе немного позаботиться", - возмущается глава городского управления по физкультуре.

"Саратовскому клубу "Автодор", "внимательному" к городским детям, грех жаловаться на работу школы, за счет которой он регулярно пополняется", - подытоживает Наталичев, оговариваясь, что за 5 лет из школы в клуб перешли более 50 человек. Он обращает внимание и на то, что в случае реорганизации школы несколько сотен профессиональных спортсменов, занимающихся другими видами спорта, например, волейболом и шахматами, и просто любителей спорта, потеряют возможность тренироваться. В письме губернатора говорилось о том, что эти спортсмены будут "переведены в имеющиеся спортивные школы, подведомственные министерству молодежной политики, спорта и туризма области".

"Почему так упорно утверждается о единственном подходящем зале для школы олимпийского резерва и даже не рассматривается возможность ее организации на базе зала ФОК "Звездный", который много лет закреплен практически только за "Автодором"?" - этим вопросом завершается комментарий главы управления.