Балаковские депутаты распределили оставшиеся от продажи земли супермаркету "Лента" миллионы

22 апреля 2014, 17:41
Балаковские депутаты распределили оставшиеся от продажи земли супермаркету Лента миллионы

Депутаты Собрания Балаковского района распределили средства, которые в ближайшее время пополнят районный бюджет. Из причитающихся ему 73,6 миллионов 63,5 миллиона — средства, которыми поделится с районом бюджет Балаково. Деньги он получит от продажи бывшей воинской части сети "Лента". Наибольшая часть средств отойдет комитету образования, который на сумму в 36,5 миллионов рублей должен будет провести аварийные работы в детских садах и школах, приобрести тахографы для школьных автобусов и выплатить зарплату работникам казенных учреждений образования в IV квартале 2014 года.

Еще 12,6 миллионов рублей получит управление по распоряжению муниципальным имуществом, которое потратит их на оформление в муниципальную собственность теплосетей и прочие расходы. Миллион рублей будет потрачен на ремонт кровли в спортзале на улице Коммунистической, где в день выборов в городской совет на избирательном участке протекла крыша. Замена старых окон на пластиковые в детской художественной школе Балаково также обойдется в миллион рублей. Напомним, в феврале художественная школа оказалась в центре скандала, когда родители сообщили в СМИ, что дети вынуждены заниматься живописью в холодных классах.

Кроме прочего, 3,7 миллиона рублей направят на благоустройство учреждений соцсферы Балаковского района. Деньги заложены и на проектно-сметную документацию подведения коммуникаций к земельным участкам для многодетных семей.