Министр спорта области Наиля Бриленок о финансировании спортивных команд: "Не ждите у моря погоды"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2014 | 17:56
Министр спорта области Наиля Бриленок о финансировании спортивных команд: "Не ждите у моря погоды"
Просмотров: 515
Версия для печати
На фото: Наиля Бриленок

Депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк заявил, что на данный момент нельзя увеличить лимит финансирования спортивных команды региона, поэтому их руководству необходимо четко обозначить выгоду, которую получат представители реального сектора экономика от вложений в спортклубы. "В течение всего прошлого года мы постоянно повышали объем бюджетных средств для выделения командам, но сейчас такой возможности нет", - сказал Писарюк на совещании в региональной Торгово-промышленной палате.

Председатель хоккейного клуба "Кристалл" Александр Силкин заявил, что при поиске спонсоров руководство команды регулярно сталкивается с тем, что не может предложить потенциальным спонсорам выгодные условия, так как Ледовым дворцом спорта, "Кристалл-Юниором" и основной командой руководят разные люди. Министр молодежной политики, спорта и туризма области возразила на это, что нельзя передавать ЛДС в частные руки. "Давайте уже закроем эту тему раз и навсегда и будем двигаться дальше", - заявила она.

Участники встречи обратили внимание министра на то, что местные предприятия не смогут обеспечить достойное финансирование командных видов спорта в регионе. В связи с этим, предположили они, необходимо обращаться за помощью к представителям государственных компаний.

Депутат облдумы Александр Стрелюхин предложил Наиле Бриленок четко определить две-три команды, которые получат помощь из казны. Глава спортивного ведомства призвала самостоятельно искать поддержку у бизнесменов и предприятий, не рассчитывая на бюджетные вливания. "Не ждите у моря погоды", - заявила она.

Председатель областной Торгово-промышленной палаты области обратился к участникам совещания с предложением подготовить законопроект, предоставляющий налоговые льготы спонсорам команд. "У власти есть возможности повлиять на те или иные процессы. Иногда мне приходится уговаривать компании дать деньги на команды, а должно быть наоборот, как и бывает при нормальных условиях", - добавил он.

Областной депутат Сергей Кузнецов заметил, что спортивные клубы должны выручать огромные средства за счет продажи клубной атрибутики и билетов. "Надо было принести сегодня билеты, к примеру, на матч "Сокола" и купить их - вот это была бы реальная поддержка", - высказал он свое мнение. После совещания Александр Силкин выразил мнение, что его клуб не может повысить стоимость билетов, так как это может вызвать "социальную напряженность" среди болельщиков. "Чтобы окупить все наши затраты, билеты должны стоить по тысяче рублей. Мы не можем на это пойти, потому что спорт в России носит еще и социальную нагрузку, должно быть что-то доброе, для людей", - высказался Силкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
22 апреля 2014, 18:26
какая чудовищная ....!
ответить
22 апреля 2014, 21:50
писал:
22 апреля 2014, 18:26
какая чудовищная ....!
в первоисточнике - отвратительная
ответить
22 апреля 2014, 23:19
Это существо с жалом отравила и раздобрила наше спортивное будущее и настоящее!!!!!
ответить
24 апреля 2014, 19:43
Самое поганое, что все горе директора чудо спортивных школ опустили головки ниц и вякнуть боятся, даже в отстаивании профессиональных интересов -стыдно!
ответить
24 апреля 2014, 20:24
Бояться без работы остаться. Страх - чудовищная сила.
ответить
на главную