День в истории: Джек Лондон отправился плавать по свету, а Антон Чехов объяснил брату, в чем заключается талант
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2014 | 08:30
День в истории: Джек Лондон отправился плавать по свету, а Антон Чехов объяснил брату, в чем заключается талант
Просмотров: 398
Версия для печати

В мире

23 апреля 1907 года Джон Гриффит Чейни, известный как Джек Лондон, отправился из Сан-Франциско на двухмачтовом судне в плавание вокруг света. Это было не первое морское путешествие писателя. Когда Лондону не было и 15 лет, он лелеял мечту стать пиратом. С этой целью он занял у своей кормилицы Дженни денег, на которые купил у пьяного матроса шлюпку. На ней-то будущий писатель и отправился в путь. "Этот парень не протянет и года, - судачили о нем старые моряки. - А жаль, из него бы вышел отличный капитан". "Сопьется", - вздыхали одни. "Убьют", - качали головой другие. Однако эти предсказания не сбылись: Джек Лондон стал обожаемым всеми писателем, богатым и знаменитым.

И вот тогда, на сорок первом году жизни он покончил с собой, приняв морфий.

В России

23 апреля 1889 года в письме брату Александру Антон Павлович Чехов написал фразу, ставшую крылатой: "Краткость - сестра таланта".

"Ты написал пьесу? [...] Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость - сестра таланта", - советовал он. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную