Губернатор пообещал, что в Саратовской области станет на 300 свалок меньше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2014 | 10:38
Губернатор пообещал, что в Саратовской области станет на 300 свалок меньше
Просмотров: 329
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

"Экологическая ситуация в нашем регионе мало чем отличается от других областей, а уровень загрязнения остается высоким, - заметил глава Саратовской области Валерий Радаев в ходе своего сегодняшнего отчета перед депутатами областной думы. - Среди основных проблем - качество атмосферного воздуха, его загрязнение промышленными и автомобильными выбросами. Около 60% выбросов – это выбросы от автотранспорта. Значительная часть выбросов приходится и на стационарные источники. В основном это крупные предприятия, которые на данном этапе проводят комплексную модернизацию оборудования, направленную на сокращение выбросов вредных веществ. В результате поэтапно снижается индекс загрязнения атмосферы по основным загрязняющим веществам в городах Балаково, Вольск, Энгельс. По Саратову пока устойчивой динамики не наблюдается. Необходима разработка плана выноса экологически опасных производств из зон жилой застройки, увеличение числа зеленых насаждений".

"Еще одной проблемой является вопрос переработки вторичного сырья. Оно бессрочно хранится, копится, отравляет воздух. Мы внесли в федеральное законодательство предложение ограничить срок хранения вторичного сырья 3-5 годами, после чего оно будет переходить в класс отходов", - заметил Радаев.

Глава региона напомнил, что в 2013 году было заключено соглашение, направленное на создание системы переработки и утилизации отходов на территории 18 районов Левобережья. "Соглашением предусмотрено проектирование, строительство и эксплуатация на территории Балаковского и Энгельсского районов полигонов твердых бытовых отходов суммарной мощностью не менее 450 тыс. тонн в год, мусороперерабатывающих комплексов мощностью не менее 150 тыс. тонн в год, а также цехов биокомпостирования и мусороперегрузочных станций", - заметил губернатор. По его словам, это поможет ликвидировать более 300 свалок, которые в настоящее время не отвечают санитарным и экологическим требованиям.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную