Число военных округов в России сократится с 6 до 4
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2010 | 16:40
Число военных округов в России сократится с 6 до 4
Просмотров: 109
Версия для печати

Количество военных округов в России к 1 декабря будет сокращено с шести до четырех за счет их укрупнения, а на их основе будут созданы оперативно-стратегические командования (ОСК), сообщает РИА Новости.

Согласно разработанному в Генштабе плану реформы, Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ (ОСК). Штаб будет находиться в Санкт-Петербурге. На основе Северо-Кавказского военного округа будет создан Южный военный округ (ОСК). Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа объединят в Центральный военный округ (ОСК) со штабом в Екатеринбурге, а Дальневосточный округ и восточная часть СибВО станут основой Восточного военного округа (ОСК) со штабом в Хабаровске, сообщил источник.

Командующим ОСК будут подчиняться все войска Вооруженных сил, а также формирования других силовых структур, дислоцируемые на территории командований. В частности, командующему Западного округа в оперативное подчинение переходят Балтийский и Северный флоты, командующему Южного военного округа - Черноморский флот и Каспийская флотилия, командующий Восточного округа примет в подчинение Тихоокеанский флот. При этом пока не решен вопрос о подчинении командующим ОСК частей и соединений Ракетных войск стратегического назначения, дальней авиации и Космических войск.

Как сообщил источник в Генштабе, уменьшение количеств военных округов не приведет к сокращению офицерского состава - 150 тысяч офицеров, имеющихся сейчас в армии, продолжат службу, и произойдет просто перемещение и перераспределение части офицерского корпуса к новым местам службы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную