На Собиновском фестивале выступит украинская группа "Джанго"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2014 | 15:01
На Собиновском фестивале выступит украинская группа "Джанго"
Просмотров: 332
Версия для печати
На фото: Джанго

Собиновский фестиваль в этом году пройдет с 21 мая по 3 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор саратовского театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров.

В программе фестиваля - оперы и балеты, в том числе премьера балета "Раймонда" на музыку Александра Глазунова (режиссер-постановщик - Кирилл Симонов). Ведущие роли в спектаклях сыграют солисты Мариинского и Большого театров: Анна Никулина, Руслан Скворцов, Елена Гаскарова, Владимир Мороз и другие. Кроме того, запланирован концерт французского трио "Карибский джаз" (29 мая) и украинской группы "Джанго" (2 июня). "Договариваться с "Джанго" мы стали в пик конфликта на Украине. Но нас заверили, что группа постоянно гастролирует в России, она здесь востребована. Поэтому с приездом никаких проблем не будет", - отметил замдиректора театра Николай Шиянов.

Художественный руководитель театра Юрий Кочнев сообщил, что основная тема фестиваля - русская классическая музыка."Собиновский фестиваль - не просто набор случайных опер и солистов. Это - целая концепция", - отметил он, добавив, что некоторые произведения никогда не звучали до этого в Саратове.

На “конкурс конкурсов вокалистов", который пройдет уже в 16-й раз, подано более 50 заявок. На финальные этапы приедут 12 человек. Будет организовано зрительское голосование, приз в котором - поездка в Берлин. Шиянов рассказал, что 9 заявок на участие пришло из восточных регионов Украины, две - из Италии, из Белоруссии, Казахстана и разных регионов России. Кочнев добавил, что принципиально в конкурсе не будут участвовать саратовские певцы. "Особенность конкурса в том, что в нем не принимают участие саратовские певцы, а в жюри - только саратовские учителя. Это позволит исключить возможность коррупции", - сказал он.

Ренат Мухамедьяров сообщил, что на проведение будет затрачено около 3 млн рублей, 50% которой должно быть выделено из областного бюджета. Шиянов добавил, что велись переговоры с Анной Нетребко, но из-за суммы запрошенного гонорара ее не смогли пригласить. "Какой-то торговли, которая бы осложняла фестиваль, не было", - добавил Кочнев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную