Суд не стал изменять меру пресечения полпреду Ингушетии в ПФО Магомеду Илиеву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2014 | 17:06
Суд не стал изменять меру пресечения полпреду Ингушетии в ПФО Магомеду Илиеву
Просмотров: 475
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде продолжился допрос предпринимательницы Марии Ахлупкиной, вместе с полномочным представителем республики Ингушетия в ПФО Магомедом Илиевым обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере. Перед началом судебного заседания адвокат Елена Левина заявила ходатайство об изменении меры пресечения своему подзащитному на любую другую, не связанную с лишением свободы, пояснив, что содержание под стражей привело к ухудшению состояния здоровья Илиева. При этом сторона защиты обратила внимание суда на то, что рассмотрение уголовного дела, по мнению Левиной, приняло затяжной характер. Адвокат предположила, что это сделано "для того чтобы сломить Илиева". Защитник Константин Силкин поддержал доводы коллеги, добавив, что в связи с плохим самочувствием подсудимого ему опасно находиться в изоляции. Судья Игорь Дюжаков поинтересовался у Магомеда Илиева, есть ли у него претензии к условиям  содержания под стражей и к качеству оказываемой ему медицинской помощи, на что получил отрицательный ответ. "Претензий нет, но мне же нужны процедуры. У меня масса процедур, которые нужно проходить", - сказал полпред Ингушетии.

Однако государственный обвинитель Алексей Иванов выступил против изменения меры пресечения Илиеву, заявив, что тот, по его мнению, имеет возможность получать квалифицированную помощь врачей и находясь в СИЗО. Сторона защиты возразила на это, что в изоляторе нет необходимых лекарств, а также отметила, что подсудимый и так находится под стражей уже десять месяцев. Игорь Дюжаков после длительного обсуждения заявленного ходатайства с участниками судебного процесса постановил вызвать "скорую помощь" для установления состояния здоровья Илиева.

После осмотра подсудимый вновь пожаловался на качество оказанной ему помощи. Алексей Иванов заявил ходатайства о запросе в СИЗО, чтобы выяснить, обращался ли Магомед Илиев к врачам во время нахождения под стражей, и вызове в суд специалиста-медика для выяснения состояния здоровья фигуранта уголовного дела. Против этого выступили адвокаты, заметив, что поддержат заявленное ходатайство только в том случае, если его дополнят пунктом о вызове на судебное заседание лечащего врача их подзащитного. В итоге Дюжаков постановил направить упомянутый выше запрос, и только после изучения полученных из СИЗО данных решать вопрос об изменении меры пресечения Илиеву.

Продолжение судебного процесса отложено на 6 мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную