Общественники предложили разрешить личному транспорту проезд по мосту Саратов-Энгельс ночью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2014 | 18:14
Общественники предложили разрешить личному транспорту проезд по мосту Саратов-Энгельс ночью
Просмотров: 844
Версия для печати

Глава региональной Общественной палаты Александр Ландо предложил пускать по мосту Саратов-Энгельс, который сейчас ремонтируется, личный транспорт. По мнению общественника, следует рассмотреть возможность заменить общественный транспорт автомобилями с 22:00 до 6 утра. Об этом Ландо заявил на расширенном заседании Общественной палаты, посвященном ремонту моста и организации автомобильного движения между Энгельсом и Саратовом. Общественник Евгений Лузановский предложил "организовать "ГАЗель", чтобы она перевозила людей в ночное время".

"У нас работают "горячие линии" по транспорту и ремонту моста, - ответил на предложение Ландо министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков. – Стараемся учесть все пожелания, которые поступают. Что касается предложения пустить машины, этот вопрос мы обсуждаем, но решение будет после того, как мы отремонтируем часть моста. На этой неделе мы начинаем демонтаж швов по ширине всего моста. Был разработан график ремонта моста и был заключен контракт". По словам Чурикова, ремонт перил моста планируется закончить до 15 мая.

На заседании обсудили и вопрос доставки людей на городской пляж, а также организации автомобильного движения, чтобы избежать пробок в районе поселка Юбилейный.

"Необходимо решить, как доставлять до пляжа людей, - заявил Александр Ландо. – Скоро начнется дачный сезон. Есть дни, в которые обостряются ситуации на дачных маршрутах, например, пятница и воскресенье. Необходимо отрегулировать светофорные режимы. При небольшом увеличении транспорта у нас возникнут проблемы".

В ответ заместитель начальника ГИБДД Саратова Юрий Носов заявил, что пробок на улице Соколовой избежать невозможно: "От Соколовой все встало, но как-то воздействовать на этот поток было невозможно. На всех светофорах сотрудники ГИБДД регулировали все вручную. Приборы работают, они настроены на 60 километров в час. Увеличить скорость в городе до 80 и выше нам не разрешают правила дорожного движения".
Кроме того, Носов с осторожностью отнесся к предложению организовать на Предмостовой площади стоянку для транспорта. "Мы не против. Но площадь представляет собой несколько перекрестков, на перекрестке стоять нельзя, нужно обращаться к муниципалитету", - объяснил замначальника городского ГИБДД.

Полицейский обратил внимание на резкое увеличение числа карманных краж в общественном транспорте и попросил разместить в салонах автобусов, которые следуют из Энгельса, предупреждения и оповещения по громкой связи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 апреля 2014, 18:47
Господяяяя!!! Опять "великий карлик" пустозвонит. Нет, поистине нашей Дуре (тьфу -Думе) больше заняться нечем, как слушать бредовые предложения старого болтуна.
ответить
на главную