Долги за газ в Саратовской области составляют 2,35 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2010 | 17:37
Долги за газ в Саратовской области составляют 2,35 млрд рублей
Просмотров: 107
Версия для печати

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Саратовской области Павла Ипатова, в ходе которой стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и облправительством.

В числе обсуждавшихся вопросов прозвучала "необходимость строгого соблюдения платежной дисциплины потребителями Саратовской области и погашения задолженности прошлых лет". По данным "Газпрома", задолженность потребителей Саратовской области за поставленный газ с января по апрель текущего года выросла на 566,8 млн рублей и по состоянию на 1 мая составляла 2,35 млрд рублей. При этом основная часть задолженности приходится на долги предприятий жилищно-коммунального комплекса и население.

Между тем, главной темой обсуждения Миллера и Ипатова стали перспективы газификации региона. В частности, речь шла о поставках дополнительных объемов газа в Балаковский район и в Энгельс, а также о реконструкции газораспределительных станций (ГРС) в Саратове и Ершове, и газопровода-отвода на ГРС Хвалынска.

Соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и облправительством действует с сентября 2002 года. Уровень газификации Саратовской области природным газом составляет 94,5 %, в том числе в городах — 97,6 %, в сельской местности — 85,4 %. В среднем по России эти показатели равны 63,2 %, 67,5 % и 45,5 % соответственно.

В 2006–2008 годах "Газпром" инвестировал в газификацию Саратовской области 560 млн рублей. В 2009 году компания направила еще 340 млн рублей на строительство 5 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 107 км. В свою очередь, за счет средств правительства области в прошлом году было построено 63 км распределительных газопроводов, переведено на газ 28 котельных и 994 домовладения.

В 2010 году "Газпром" выделил на газификацию области еще 20 млн рублей. Средства будут направлены на начало строительства шести и проектирование четырех межпоселковых газопроводов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную