"Союз добровольцев России" опроверг ложную информацию в свой адрес

24 апреля 2014, 11:10
Союз добровольцев России опроверг ложную информацию в свой адрес

В ИА "Версия-Саратов" поступило письмо от саратовского отделения всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России". В нем представители организации сообщают о том, что в адрес СМИ была выслана ложная информация, порочащая репутацию "Союза", и предоставляют документы, опровергающие эту клевету.

В этом распространенном неизвестными обращении говорилось о том, что СДР действует без регистрации, присваивает себе проекты других организаций и "занимается самопиаром на данных акциях". Руководителей общественных организаций анонимные авторы просят "ограничить всякие контакты с представителями данной организации и быть бдительнее". Авторы подчеркивали, что "чаще всего информация и предложения рассылаются неизвестными лицами в социальных сетях и публикуются на новостных сайтах".

Как пишут в письме активисты СДР, организация зарегистрирована официально, в подтверждение чего к письму были прикреплены документы о регистрации и протоколы заседаний. СДР реализует собственные проекты, утверждают члены организации, а также "оказывает помощь в реализации проектов другим организациям, если они сами этого просят, а не присваивает себе чужие проекты, как об этом сказано в сообщении". В качестве примера приводятся тренинг по оказанию первой помощи "Рука помощи" и донорская акция "Капля крови - чья-то жизнь". Вся информация о деятельности СДР распространяется исключительно координаторами направлений, сопредседателями и председателем организации, а "новостные сайты сотрудничают с организацией и сами по своему желанию размещают нужную им информацию".

"Следовательно, сообщение содержит ложные сведения, не соответствующие действительности и более ничего", - подытоживают активисты "Союза добровольцев России".