Министр промышленности Сергей Лисовский остался недоволен уровнем знаний математики и физики у школьников

24 апреля 2014, 12:12
Министр промышленности Сергей Лисовский остался недоволен уровнем знаний математики и физики у школьников
Сергей Лисовский

Региональный министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский посетовал на слишком высокий средний возраст работников предприятий оборонно-промышленного комплекса Саратовской области, однако добавил, что сейчас его ведомство ведет "серьезную работу в этом направлении". Во время заседания правительства области, посвященного состоянию ОПК региона, Лисовский также заметил, что кадровые проблемы связаны еще и с недостаточно высокими знаниями физики и математики у нынешних школьников. Сергей Михайлович сообщил, что на данный момент качество знаний выпускников СГТУ им. Ю.А. Гагарина не удовлетворяет требования будущих работодателей.

"Я посмотрел, куда приглашают там абитуриентов в этом году: банковское дело, финансы, кредит. Но ведь для этого есть другие вузы. И это в то время, когда руководство страны ставит задачи повышения обороноспособности", - сказал он. "Последние события в мире подтверждают, что сейчас у России лишь два союзника - армия и флот", - выразил мнение Лисовский.

Глава областного минпрома отметил, что основными проблемами ОПК являются заведомая убыточность ряда контрактов, крайне жесткие сроки исполнения, не учитывающие технологические процессы, и недостаточное количество длительных соглашений. Сергей Лисовский подчеркнул, что для региона важно участие в целом ряде государственных программ, особенно в области перевооружения, в том числе военно-транспортной авиации и ракетных комплексов. По данным Лисовского, в нынешнем году прогнозируется увеличение объема средств, выделяемых на модернизацию местных предприятий ОПК. Он заверил, что сейчас предприятия производят продукцию для всех родов войск страны.